キッチンに醤油を溢してしまいました……。 150mlくらいだと思います。 画像のコンロのところから滴って、下の冷凍庫のところまでビタビタにしてしまいました。
キッチンに醤油を溢してしまいました……。 150mlくらいだと思います。 画像のコンロのところから滴って、下の冷凍庫のところまでビタビタにしてしまいました。 急いでペーパーで吸い、クエン酸スプレーを振りかけながら拭き掃除してなんとか掃除しました。 ただ、醤油の匂いが残らないか心配です。 また、表には見えないところに流れ込んでしまい、後々染み出してきたりなんてしたらゾッとします。 不手際のためキッチン全部弁償なんてことはあるのでしょうか…… 引っ越しする前なのにとんでもないことをしてしまい焦ってます。
ベストアンサー
クエン酸には意味がありません。とにかく雑巾で拭くことです。 冷凍庫は引っ張り出せないですか。 雑巾で匂い・醤油色がなくなるまで拭きましょう。
質問者からのお礼コメント
重曹と混ぜて拭いたらかなりよくなりました! ありがとうございます。