ID非公開さん
2022/5/16 11:38
3回答
シャネルのヴィンテージマトラッセについて 1991年あたりに販売されていたシャネルのマトラッセを持っています。黒のラムスキン、ゴールド金具です。
シャネルのヴィンテージマトラッセについて 1991年あたりに販売されていたシャネルのマトラッセを持っています。黒のラムスキン、ゴールド金具です。 しかし最近金具の色が濃く感じます。バブリー!成金!という印象を受けてしまって…。 現行品のマトラッセの金具はもう少し薄い金色で品があって素敵です。 14Kゴールドにメッキ加工をしてくれるお店もあるようなので検討中です。 でも私が持っているマトラッセが作られていた時代は24Kを使用していたという情報もあり、そんな贅沢な製法をしていたものをメッキ加工するのは勿体ないかな?とも思っています。 また現在20代ですが、今後年を重ねたらむしろ、ゴージャスなゴールド色じゃないと物足りなくなるか?とも迷っています。 メッキ加工をしたら後悔しますでしょうか? 皆様のご意見伺いたいです。 また、ヴィンテージの金具の色も良いよ!といったご意見もあれば伺いたいです。
レディースバッグ、財布、小物類 | ファッション・274閲覧・500
ベストアンサー
確かに最近のマトラッセは明るいゴールドでシルバーにも見えますよね。 でもゴールド!って感じの金具でシーズンバッグも沢山出てるし、そのデザイン素材に合わせているのだから今付いている金具がベストだとも思います。 私は最近ゴールド!って感じのシャネル買いましたがクラシカルな印象で気にいってます。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます! ベストアンサーは実際にゴールド!って感じのシャネルを使用した感想を教えてくださった方に。 クラシカルな印象はたしかにそうですね。大事にします。 皆さんありがとうございました。