• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • ニュース、政治、国際情勢
  • 災害
  • 地震
黄色ドラえもん

黄色ドラえもんさん

2022/5/16 14:01

11回答

地震落ち着きましたか?

地震落ち着きましたか?

地震 | 災害・17閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122618623371
ササミ

ササミさん

カテゴリマスター

2022/5/16 20:13

落ち着いてると思います

1人がナイス!しています

あわせて知りたい

地震の時は机の上と下どっちが安全ですか?

地震の時は机の上と下どっちが安全ですか?

地震

明日の7月4日に南海トラフがくるって本当ですか?

明日の7月4日に南海トラフがくるって本当ですか?

地震

津波が来たら逃げるほうがいいですか?

津波が来たら逃げるほうがいいですか?

地震

竹やぶって地震に弱いって本当ですか?

竹やぶって地震に弱いって本当ですか?

地震

市都直下型地震で倒壊するビル、マンション等出てくるでしょうか?

市都直下型地震で倒壊するビル、マンション等出てくるでしょうか?

地震

明日、地震来るってsnsで見たんですけど ドコ情報ですか?

明日、地震来るってsnsで見たんですけど ドコ情報ですか?

地震

質問の意図が分かりません 福島沖地震 2021.2.13 再来年3月で3年1ヶ月ですか?

質問の意図が分かりません 福島沖地震 2021.2.13 再来年3月で3年1ヶ月ですか?

地震

7月4日に南海トラフで地震が起きるって本当ですか?信用できますか?

7月4日に南海トラフで地震が起きるって本当ですか?信用できますか?

地震

なんか、Tiktokで7月4日に南海トラフ巨大地震が起きると予言されてるそうですが自然災害は予言できるものなんですかね

なんか、Tiktokで7月4日に南海トラフ巨大地震が起きると予言されてるそうですが自然災害は予言できるものなんですかね

地震

維新の市長と府長が選挙の応援のために よく東京に来ていますが、 大阪になにかあったとき(大地震とか) すぐ対処できるのですか? 別にいなくても大阪は困らないのですか?

維新の市長と府長が選挙の応援のために よく東京に来ていますが、 大阪になにかあったとき(大地震とか) すぐ対処できるのですか? 別にいなくても大阪は困らないのですか?

政治、社会問題

何がいいえなんですか? 東日本大震災 2011.3.11 来年5月で12年2カ月ですか?

何がいいえなんですか? 東日本大震災 2011.3.11 来年5月で12年2カ月ですか?

地震

何がいいえなんですか? 福島沖地震2021.2.13 来年9月で2年7か月ですか?

何がいいえなんですか? 福島沖地震2021.2.13 来年9月で2年7か月ですか?

地震

南海トラフ地震で埼玉県はどのくらい揺れますか?

南海トラフ地震で埼玉県はどのくらい揺れますか?

地震

震度って何ですか?

震度って何ですか?

地震

いいえ 福島沖地震 2022.3.16 来年5月で2年2ヶ月ですか?

いいえ 福島沖地震 2022.3.16 来年5月で2年2ヶ月ですか?

地震

タイタンなら最強クラスの南海トラフ地震を起こせますか?

タイタンなら最強クラスの南海トラフ地震を起こせますか?

ファイナルファンタジー

7月4日に南海トラフ地震が来るというツイートを見たのですがさすがに嘘ですよね?

7月4日に南海トラフ地震が来るというツイートを見たのですがさすがに嘘ですよね?

地震

もしも大地震で冷蔵庫が転倒したら 中の卵は割れちゃいますか?

もしも大地震で冷蔵庫が転倒したら 中の卵は割れちゃいますか?

地震

阪神淡路大震災や東日本大震災などの前に 地震雲はありましたか?

阪神淡路大震災や東日本大震災などの前に 地震雲はありましたか?

地震

ウナギと地震は関係ありますか?

ウナギと地震は関係ありますか?

地震

大地震の映画で参考になるのはありますか?

大地震の映画で参考になるのはありますか?

映画

7月4日に南海トラフ巨大地震が起こるって 予言してる人が2名居てるそうですけど、、 信憑性は、どんだけ~?

7月4日に南海トラフ巨大地震が起こるって 予言してる人が2名居てるそうですけど、、 信憑性は、どんだけ~?

地震

しつこい 福島沖地震 2021.2.13 なお 宮城県仙台市は震度6強ですか?

しつこい 福島沖地震 2021.2.13 なお 宮城県仙台市は震度6強ですか?

地震

TikTokで流れてきたんですけど 7がつ4日に地震が来るって動画があって コメント欄してる人でも、それを知ってる人が 多いっぽくて、割と大きめの地震らしいです。 南海トラフが来るって言ってる人もいて 怖いとおもいます。 本当に来ると思いますか?

TikTokで流れてきたんですけど 7がつ4日に地震が来るって動画があって コメント欄してる人でも、それを知ってる人が 多いっぽくて、割と大きめの地震らしいです。 南海トラフが来るって言ってる人もいて 怖いとおもいます。 本当に来ると思いますか?

地震

1981年2月築の鉄骨造の家を気に入ったのですが、地震が不安です。 建物は二個一タイプのテラスハウスで両者合わせて一階の床面積が約100平米(1:1.8ぐらいの長方形)、三階建て(片方は屋上に部屋があって4階建て)ほどの大きさで外観はしっかりしている様には見えます。 とりあえず命さえ助かれば良いと考えているので完全に倒壊さえしなければ良いと思っています。 この様な旧耐震の鉄骨造が震度6強〜7の地震で中に住んでいる人が死ぬレベルで崩壊する確率は高いですか。 よろしくお願いします。

1981年2月築の鉄骨造の家を気に入ったのですが、地震が不安です。 建物は二個一タイプのテラスハウスで両者合わせて一階の床面積が約100平米(1:1.8ぐらいの長方形)、三階建て(片方は屋上に部屋があって4階建て)ほどの大きさで外観はしっかりしている様には見えます。 とりあえず命さえ助かれば良いと考えているので完全に倒壊さえしなければ良いと思っています。 この様な旧耐震の鉄骨造が震度6強〜7の地震で中に住んでいる人が死ぬレベルで崩壊する確率は高いですか。 よろしくお願いします。

地震

熊鈴といいますと、高い音を想像される方が多いと思いますが、低い音の熊鈴もあるんでしょうか。たとえば、多数つけることによって地鳴りのようなサウンドを出せるとか。 鳴らすと地震の前触れのような雰囲気が醸し出され、鳥が鳴きながら飛びたったり、犬が吠えだしたり。そんな熊鈴はあるのですか❓

熊鈴といいますと、高い音を想像される方が多いと思いますが、低い音の熊鈴もあるんでしょうか。たとえば、多数つけることによって地鳴りのようなサウンドを出せるとか。 鳴らすと地震の前触れのような雰囲気が醸し出され、鳥が鳴きながら飛びたったり、犬が吠えだしたり。そんな熊鈴はあるのですか❓

地震

夜になるととても不安になって寝れません 地震が来たらどうしよう、津波が来たらどうしよう、避難の準備揃えなきゃ、もし津波が来たらこれとこれをリュックに入れて近くのマンションに逃げるとかずっと頭で考えています 携帯でずっと調べてもっと不安になって怖くなって… 毎日毎日地震、津波、戦争の事ばかり考えています 2ヶ月の息子が居るので一人の時はリュックからって息子抱っこしてオムツもって…などなどすごく考えてしまい寝れません。避難グッズを見つけたらつい買ってしまいます いまの家は木造の二階建てなので津波来たら避難を必ずしないといけません。津波が怖くて海から少し距離がある所に早く引っ越したいくらい毎日怖くて不安です どうしたらこんなに考えずに寝れるのでしょうか… 目を瞑って寝よう寝ようって思ってもつい津波来たらどうしようっていつの間にか考えて不安になっています ティックトックでも近いうちに大きな地震津波が来るとか書かれてあって本当に不安でしょうがないです。 宮崎市なので大きい津波もきそうで怖いです。 付近に高い建物はオートロックのマンションしかないのでオートロックどうやって開けようとか本当に必死です だれか助けてください、、、 精神科行こうかなって思うくらい自分がおかしいです。

夜になるととても不安になって寝れません 地震が来たらどうしよう、津波が来たらどうしよう、避難の準備揃えなきゃ、もし津波が来たらこれとこれをリュックに入れて近くのマンションに逃げるとかずっと頭で考えています 携帯でずっと調べてもっと不安になって怖くなって… 毎日毎日地震、津波、戦争の事ばかり考えています 2ヶ月の息子が居るので一人の時はリュックからって息子抱っこしてオムツもって…などなどすごく考えてしまい寝れません。避難グッズを見つけたらつい買ってしまいます いまの家は木造の二階建てなので津波来たら避難を必ずしないといけません。津波が怖くて海から少し距離がある所に早く引っ越したいくらい毎日怖くて不安です どうしたらこんなに考えずに寝れるのでしょうか… 目を瞑って寝よう寝ようって思ってもつい津波来たらどうしようっていつの間にか考えて不安になっています ティックトックでも近いうちに大きな地震津波が来るとか書かれてあって本当に不安でしょうがないです。 宮崎市なので大きい津波もきそうで怖いです。 付近に高い建物はオートロックのマンションしかないのでオートロックどうやって開けようとか本当に必死です だれか助けてください、、、 精神科行こうかなって思うくらい自分がおかしいです。

地震

あと10秒ほどですが、7/4に地震って発生しましたか?

あと10秒ほどですが、7/4に地震って発生しましたか?

地震

鳥とか魚って地震きたときわかるんですか? 空飛んでたり海の中泳いでたら気づかなそうなもんですがどうなんでしょうか?

鳥とか魚って地震きたときわかるんですか? 空飛んでたり海の中泳いでたら気づかなそうなもんですがどうなんでしょうか?

地震

地震とかで津波って起こるじゃないですか その水って震度7くらいだとどこまで届くんですか? 川からも逆流したりするけどそういうのも何kmまで届くんですか?

地震とかで津波って起こるじゃないですか その水って震度7くらいだとどこまで届くんですか? 川からも逆流したりするけどそういうのも何kmまで届くんですか?

地震

南海トラフ地震って本当に明日起こると思いますか?

南海トラフ地震って本当に明日起こると思いますか?

地震

質問があります。 地震が来た時マンションは居れないのでしょうか?

質問があります。 地震が来た時マンションは居れないのでしょうか?

地震

明日地震来るって言われてるじゃないですか? それってホントなんですか……?

明日地震来るって言われてるじゃないですか? それってホントなんですか……?

地震

今日って地震ほんまにくるんですか? 怖すぎて寝られないです。

今日って地震ほんまにくるんですか? 怖すぎて寝られないです。

地震

南海トラフ巨大地震が来た場合東京都内はどれぐらい揺れますか?震度4ぐらいでしょうか?

南海トラフ巨大地震が来た場合東京都内はどれぐらい揺れますか?震度4ぐらいでしょうか?

地震

もう日本の夏は35度以上の猛暑が標準普通の暑さなので気象庁さんは地震みたいに35.0度〜37.4度を猛暑弱、37.5度〜39.9度を猛暑強の2段階に再設定し40.0度〜を極暑に新設定はしないのですか?

もう日本の夏は35度以上の猛暑が標準普通の暑さなので気象庁さんは地震みたいに35.0度〜37.4度を猛暑弱、37.5度〜39.9度を猛暑強の2段階に再設定し40.0度〜を極暑に新設定はしないのですか?

気象、天気

南海トラフ大地震は本当に来るのでしょうか? 今でも保存できる食料などはじゅんびしているのですが何か他にも準備をする必要はありますか?

南海トラフ大地震は本当に来るのでしょうか? 今でも保存できる食料などはじゅんびしているのですが何か他にも準備をする必要はありますか?

地震

質問の意味が解りません。 福島沖地震 2022.3.16 再来年3月で2年ですか?

質問の意味が解りません。 福島沖地震 2022.3.16 再来年3月で2年ですか?

地震

以前、同じ質問されていませんでしたか? 福島沖地震 2021.2.13 来年7月で2年5ヶ月ですか?

以前、同じ質問されていませんでしたか? 福島沖地震 2021.2.13 来年7月で2年5ヶ月ですか?

地震

以前、同じ質問されていませんでしたか? 東日本大震災 2011.3.11 来年4月で12年1ヶ月ですか?

以前、同じ質問されていませんでしたか? 東日本大震災 2011.3.11 来年4月で12年1ヶ月ですか?

地震

7月4日に南海トラフが起きるって予言してる人居てめっちゃ怖いです…本当に南海トラフ起きるんですか?

7月4日に南海トラフが起きるって予言してる人居てめっちゃ怖いです…本当に南海トラフ起きるんですか?

地震

今話題になっている7月4日に大地震が来るって本当ですか?今までもこういうのがあり結局地震はこなかったんですけどやっぱり心配です。誰か教えてください。

今話題になっている7月4日に大地震が来るって本当ですか?今までもこういうのがあり結局地震はこなかったんですけどやっぱり心配です。誰か教えてください。

地震

質問の意図が分かりません 福島沖地震 2021.2.13 再来年2月で2年ですか?

質問の意図が分かりません 福島沖地震 2021.2.13 再来年2月で2年ですか?

地震

君はドラフトの事ばかり質問するけど、 福島沖地震 2021.2.13 来年6月で2年4か月ですか?

君はドラフトの事ばかり質問するけど、 福島沖地震 2021.2.13 来年6月で2年4か月ですか?

地震

そのうち背番号発表ですから、 昨年2月13日の地震 ご覧のとおりですか? 震度5強 須賀川市 震度6強 宮城

そのうち背番号発表ですから、 昨年2月13日の地震 ご覧のとおりですか? 震度5強 須賀川市 震度6強 宮城

地震

メルカリ震度は今は機械で図ってるんですか?

メルカリ震度は今は機械で図ってるんですか?

地震

鳥取県西部地区で地震歴のリストはありますか?

鳥取県西部地区で地震歴のリストはありますか?

地震

南海トラフってご存知ですかね。 YouTuberなんかが取り上げている未来人の予言によると、来週月曜日に南海トラフの大地震が来て津波ありーの東京壊滅ーの騒がれて居ります。 皆さん呆れてますよね? 本当に信じて逃げてきましたって人いますか?? まっいずれにせよ数日後には分かることです。

南海トラフってご存知ですかね。 YouTuberなんかが取り上げている未来人の予言によると、来週月曜日に南海トラフの大地震が来て津波ありーの東京壊滅ーの騒がれて居ります。 皆さん呆れてますよね? 本当に信じて逃げてきましたって人いますか?? まっいずれにせよ数日後には分かることです。

地震

地震の実験を出来る自作の模型などって 作れますかね? 例えば割り箸で木造建築2階建て構造の模型を 手作りで作り、それを手で震度を調整して 揺らしてみたり…。

地震の実験を出来る自作の模型などって 作れますかね? 例えば割り箸で木造建築2階建て構造の模型を 手作りで作り、それを手で震度を調整して 揺らしてみたり…。

地震

寝ているときにスタホの緊急地震速報の音が目の前で鳴ったら怖いので、地震速報をオフにしています。どうせ遠くにある家族のスマホから鳴って気づくとは思うのですが、自分のスマホもオンにした方がいいのでしょうか ?

寝ているときにスタホの緊急地震速報の音が目の前で鳴ったら怖いので、地震速報をオフにしています。どうせ遠くにある家族のスマホから鳴って気づくとは思うのですが、自分のスマホもオンにした方がいいのでしょうか ?

地震

カテゴリQ&Aランキング

地震

1

南海トラフが2022年の7月4日に来るってほんとですか??誰が予言したのか、7月4日の何時くらいなのかなど詳しい人教えてください

2

今年の7月4日に南海トラフがくると予言している人がいますが本当でしょうか?本当だとしたら私も被災地になるのでこわいです。

3

2022年7月4日南海トラフ説はデマつまり釣りということで大丈夫ですか?というかそもそも日付まで分かるとかもうデマとしか思えないでしょう

4

今年7月4日16時に南海トラフが来るのは本当ですか!

5

2062年から未来人として来た者が2022年7/4に南海トラフが起きると言ったそうですが、プロフィールを見ると2062年から来た。39歳。尊敬する人志村けん。2062年がこの方が存在している正しい時限?だとした場合2023年生まれになりますよね?その時点で我々のいる現在で亡くなっている志村けんを趣味であるお笑いとしても尊敬してるってのはおかしいと思います。この未来人は正しいか?それと明日南海トラフは起きるか?どう思いますか?

6

7月4日に南海トラフが来ると予言されていると聞きました。本当か嘘かは置いといて、東京都、八王子市はどれくらいの被害(何度くらい)でしょうか?

7

7月4日南海トラフが起きると言った人に罪はありませんか?

8

緊急お願いしますあと28分後に南海トラフが来るって本当でしょうか?

9

7月4日に南海トラフがくるって本当なんですか…?確かに私自身、最近カラスの大群をよく見ます…

10

南海トラフが7月に来るのは本当ですか?

あなたも答えてみませんか

こちらの問題分かる方お願いします

四日市南高校は課題が多いと聞きますがどのくらい多いのでしょうか?

静電気接地についてご教示お願いします。 一般則例示基準 30. 静電気の除去にて、 1. 1 塔、槽、熱交換器、回転機械(接地されている電動機と電気的に接続されているものを除く。)、ベントスタ...

産後5ヶ月が経ち、排卵出血なのか生理なのか...まだ生理は再開していません。 6月下旬に子宮頸がんの検査に行き、 その時にもうすぐ排卵しそうだから 7型の中旬位に生理くると思うよと 言われたの...

loeweやセリーヌのカゴバックは、冬になっても販売されてますか?

「ソニック・ザ・ヘッジホッグ2」のデスエッグロボと「ソニックX」のE-99、スーパーソニックの最初の対戦対手を務めるエッグマンの最強兵器の中でどっちが強くて印象深いでしょうか。

1回の浮気なら許しちゃう人ってバカなんですか? ただただ人がいいだけなんですか?

たのメル便でタイヤを送ったことがある方おられますか?15インチのサマータイヤを送ろうと思っていますがどのくらい送料がかかるのか教えて頂きたいです。

彼女がいる友達がいるんですけど、その人が前夜にあって話したいって言われたんです。それで会ったら、内容が彼女といると自分の自由が奪われるって言われたんです。でも、彼女のことは大事にしていますが、、 その

iPhone の歌を流すセッティングを教えていただきたいです!!!!よろしくお願いします

総合Q&Aランキング

1

KDDIに、損害賠償したいんですが、金額は3.4万くらいです。相手の住所氏名は、わかりますか?指定日には、社長が出廷しますか?弁護士費用とか、考えたら、あらそわないですか?答弁書程度はかけるし、勝訴した経験はあります。

2

昨日、彼氏と初めてキスをしました。 頭がパンクしそうであんまり分からなかったので 「もう1回したい」 って言ったら彼はいいよって言ってしてくれましたがキスのおかわりって大丈夫でしょうか、、?

3

BSフジ「プライムニュース」に、反町隆史が出てませんが、何故ですか?

4

税金9000万払ってる人って年収いくらですか?

5

天の川って本当に肉眼で見えますか?あまり星には詳しくないのですが 今まで星がみたくて何度も、快晴の野辺山などに行っています。 星は満天の星が見えるんですが、天の川だけがどうしても見えません。 なんとな~く「う~~ん・・・あれか?」という程度です(未だにそれは天の川かわかりません。) よく「天...

6

「塩味」を「えんみ」と読む人が最近増えたのはなぜですか?ここ1年ぐらいでテレビなどでよく「えんみ」という人を見かけるようになりました。 辞書で調べれば「えんみ」という言葉はあるのですが、生まれてこの方「えんみ」と言う人をここ1年ぐらいを除いて見たこともないし、自分の周りでも「えんみ」と呼ぶ人はおらず...

7

男子高校生です。彼女の泣き顔を見るのが好きです。あまり心を傷つけずに泣かせる方法を教えてください。

8

ホロライブのラプラス・ダークネスの厳しいな笑の件ってどういう内容なのでしょうか??教えて下さると助かります。

9

「トラジディ」とは何ですか?

10

七夕についての質問です。 先日、「織姫と彦星は実際は3分に一回ぐらいで会っている」ということを聞きました。 星の回転などが関係しているのかなぁと思ったのですがどういうことか分かりませんでした。 教えて下さい

カテゴリ一覧

ニュース、政治、国際情勢

ニュース、政治、国際情勢

災害

災害

地震

台風

火山

原子力災害

防災

避難所

仮設住宅

災害ボランティア

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン