ID非公開さん
2022/5/16 17:42
3回答
30代前半女なのですが、
30代前半女なのですが、 旦那のことをなんて呼ぶか悩んでます笑笑笑 今まで苗字があだ名だったので苗字で呼んでたので、結婚してから名前フルネームもなんか固いかなーとか、、。 よしのぶ だとしたら いいあだ名ありますか?
家族関係の悩み・39閲覧・25
ベストアンサー
初々しい質問ですね〜(*´ω`*) 好きなように呼べばいいと思いますが、あだ名で呼ぶと人前でもポロッと出るので、よし君辺りで止めといたほうがいいと思います。 なまじひねったあだ名で呼んでて、うっかりお義母さんの前でその呼び方をしてしまったときの恥ずかしさは悶絶モノです。二人とも気にしないタイプならいいんですが。 あと、名字呼びは私的には悪くないと思いますが、何も知らない人から見ると不倫カップルに見られることも無きにしもあらずなんで、気になるなら変えたほうがいいかと思います。
質問者からのお礼コメント
初々しいって言ってもらえて嬉しかったです。笑 そうなんですよね、人前で苗字で呼ぶのもなーって感じなんです笑 ありがとうございます!