9歳の息子が知的障害でまだ意味のある言葉を発声出来ません。 本人も伝えられないもどかしさを感じているせいか最近パニックになり自分の側頭部や顎を全力で叩く自傷行為が続いてます。
9歳の息子が知的障害でまだ意味のある言葉を発声出来ません。 本人も伝えられないもどかしさを感じているせいか最近パニックになり自分の側頭部や顎を全力で叩く自傷行為が続いてます。 そこで、私達夫婦の声を録音し鍵盤を押すと録音した音を出せるキーボードを探してます。 例えば【いいよ】【ヤダ】【がまん】【トイレ】【ごはん】【買い物】【外で遊ぶ】【痛い】【休む】 などを私達が録音し、本人がすぐに押して伝えられるものがいいと考えてます。 探し方がよくわからずどなたか音楽やキーボード、シンセサイザー等お詳しい方いらっしゃればご協力お願い致します。
1人が共感しています
ベストアンサー
ありがとうございます(^^) 知らない機器でしたので検索させてもらいました!こうゆう感じのものを探してました。ありがとうございます(^^)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます(^^)