週5フルタイム(残業あり)でバイトしているのですが、 正社員と時間的に変わらなくないですか?
週5フルタイム(残業あり)でバイトしているのですが、 正社員と時間的に変わらなくないですか? 正社員じゃなければ、世間体的にフリーターになってしまいますか? 最近世間体ばかり気にしてしまいます。 20歳男です……頑張って働いているのですが、なんか情けなく恥ずかしいと感じてしまいます。 将来的には、バイト先から正社員になろうと思っています。最近、アルバイトから正社員になった人がいたから自分もなろうと思っています。
職場の悩み | アルバイト、フリーター・96閲覧
ベストアンサー
一般的な傾向としてですが、 フリーター:言われたこと"だけ"やる。その仕事の前後・周囲の関係者のことなど考えない。 正社員:言われたこと以外に、前後の事、なぜその仕事か考え、理解しようとする。 周囲の関係者とのことも考える。 将来やりたい仕事が有って、それを覚えるためにフリーターで修行するという人も居ますので一概には言えませんが。。。 頑張って!!
質問者からのお礼コメント
分かりました。頑張ります。