モンスターペアレントの子はなぜ自分の悪い部分を認めない子に育つのですか?
モンスターペアレントの子はなぜ自分の悪い部分を認めない子に育つのですか? 友だちと仲良かったのにその子が虚言で親に事実と異なる事を言われて、うちに数回の苦情を言われ、うちの親も相手の親を信じて怒られたりなどで精神的に病みました。 その子が虚言癖かどうかはその子の親が一番知ってるはずです。 虚言癖の子の親は虚言癖でない子の親以上に子どもを信じ、クレーム入れる人が多いんですよね。 うちの親は私に厳しく他人様に優しいので私に負担が掛かってます。 なぜ虚言癖の親に限って子どもを信じるのですか?
1人が共感しています
ベストアンサー
自分にとって、都合の良いものしか受け付けないからですよ。 嘘はいくらでも信じます。ろくでもない事実を受け入れる方が、辛いですから。 自分の悪い所も、子供の悪い所も、大変な所から目を逸らして生きてるのだと思います。そうやって一生、都合の悪い事から追われて逃げる人生を、世代を超えて歩んでますよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。