山岳テントについて教えて下さい。 現在登山で山岳テント中華製のダブルウォールテント4シーズン(一人用重量1800g)のテントを使用していますが、テント場ではみなさんアライ、モンベル、MRS、ヘリテイジ
山岳テントについて教えて下さい。 現在登山で山岳テント中華製のダブルウォールテント4シーズン(一人用重量1800g)のテントを使用していますが、テント場ではみなさんアライ、モンベル、MRS、ヘリテイジ 、ゴアライト、ファイトトラックやシングルウォールのテントが見受けられ、買い替えてもいいかなと思ってます。 現在の中華製のテントでも正直全く問題はないです。 次はシングルウォールのテントが気になってます。 軽量化を狙いヘリテイジ、モンベルのシングルウォールあたりになるかと思います。 それともダブルウォールのしっかりしたのにするか色々迷ってます。 登山や山岳テントをお持ちの方など教えて下さい。
登山・77閲覧
ベストアンサー
今のテントで問題がないのなら買い替える必要はないと思いますけど。 破れた、雨漏りする、劣化した…、そういうことですか?
5人がナイス!しています