①明治安田生命の写真コンテストなどに応募する場合、みなさん一眼レフカメラなどで撮られてるのですか? どれを見ても、画像がくっきりと綺麗に写っているので。。
①明治安田生命の写真コンテストなどに応募する場合、みなさん一眼レフカメラなどで撮られてるのですか? どれを見ても、画像がくっきりと綺麗に写っているので。。 コツなどがあれば教えていただきたいです。 ②また、一眼レフカメラの購入を考えており、初心者へおすすめのお手頃価格のカメラがあれば教えて頂きたいです。
ベストアンサー
①道具にこだわった事は無いです. コツらしいコツがあるとしたら、経験に基づいた基本のマスターする事と 「フォトコン調」の実践です. ②購入のための手順としては、2つあります. a)用意できる予算の上限額を数字で決め、その範囲内で購入が可能なカメ ラ及びレンズの組み合わせを探す. b)以下の要項を決め、その内容を満たせるであろうカメラとレンズを買う. ・目的(何を撮りたいのか) ・目標(どういう風に撮りたいのか) ・用途(結果をどういった場所に公開するのか) ・意図(結果を見る人をどう思わせたいのか)
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございました。