30代半ば女性、普段使いのバックパックについて。
30代半ば女性、普段使いのバックパックについて。 最近、ハンドバッグよりもバックパック、リュックの方が、両手使えて重たくなくて楽だな!と思うようになりました。 そこでバックパックを探しているのですが、私の好きなブランド(アパレルショップなど)を見てまわると、どこでもだいたい写真左側の巾着タイプです。 若い頃は写真のどちらのタイプも使っていましたが、巾着タイプは蓋開けて蓋を押さえながら紐緩めて、紐閉じて蓋閉める。 右のチャックタイプはチャック開ける、閉めるで完結であり、私はチャックタイプが使いやすくて好みですが、普段着ている洋服がきれいめお姉さん系なので、チャックタイプは合わないかなと思って、悩んでいます。 実際、自分のよく着るブランドでも売ってあるバックパックは巾着タイプですし。 チャックタイプでも色々ありますので、革などのキレイめだったら良いのかとも思いますが。 皆さんだったら、どちらが合うと思いますか? だいたい服装は膝下タイトスカートや、フレアスカート、テーパードパンツ、ブラウスや薄手のニットなどです。 通勤には使いません。子どもいません。 好きなものを買えばという意見は承知ですので、回答ご遠慮ください。
レディースバッグ、財布、小物類 | ファッション・85閲覧