アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

縮毛矯正を失敗しました。返金対応は可能なのでしょうか?

補足

同じ接客をしてる自分としては、接客態度がありえないと思いました。 でも、接客をしてる人がこんなことでクレーム入れるのもなんだか気が引けます。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

質問者さんの返答、、それがあなた自身の接客業に携わる側の本音ですね。 接客する者皆が頭が低く心底丁寧というわけじゃないと思います。 ですが、お客様の立場であれば口にある程度出していいと思いますよ。その美容室の接客品質がどうであろうとお客様が上ですから。 ムカつきはわかりますが、1週間内であれば今の現状の髪の不満、納得いかない理由を直接的言えたはずです。 薬剤が合わなかった場合もありますし、薬剤にも種類がありますから。 お客様側として対処してもらう事は当然です、それでもダメなら返金してと交渉できたのではないでしょうか? お給料からの縮毛矯正代は安くはないですよね、、納得いかないのが辛いですよね。 でもここで苛立ちぶつけるより美容室へ向けて言う方がいいと思いますよ。 残念な結果になってしまった事には私も残念に感じます…… 今以上に傷まないよう髪をケアしてあげてください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

返金は基本的にしません。 結果ではなくて縮毛矯正する工程そのものに対しての料金です。 お直しも美容室の良心でしかないです。 なので美容室や病院やエステに飲食店などはしっかり選びましょう。 病院にかかって病気が治らなくても医療費は支払いますよね。

この返信は削除されました