私ネットで知り合ったこと両思いだったんですけどタイミングがすごい悪かったし、遠距離なので付き合うことはなくそのまま3ヶ月経ちました。
私ネットで知り合ったこと両思いだったんですけどタイミングがすごい悪かったし、遠距離なので付き合うことはなくそのまま3ヶ月経ちました。 一時期は全く喋っていなかったのですが、最近また一緒にゲームをするようになり、やっぱり自分はまだ好きだなと思いました。でも相手はたぶんもう私に好意はないと思います。 彼から一刻も早く恋愛感情を無くしたいです。 忘れる方法教えて欲しいです。 また、忘れるためにはやっぱりもう話さないで縁を切った方がいいのでしょうか? いずれ忘れるなどの当たり前なコメントは控えていただきたいです。 今すぐ忘れる方法を知りたいです。 よろしくお願いします
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・84閲覧
ベストアンサー
忘れるのは無理と思いますよ。 好意を持ったのは事実ですし、忘れることになると、それも否定しますし、事実の改変なので、無理があります。 なら、どうすべきか?との点が残りますが、まず認識を変えるべきですね。 両思いは、正直ないです。 理由は、沢山あるようですが、交際する事ない時点で、他の方との交際を結果的に容認、黙認しており、真に両思いなら、あり得ない選択です。 交際より、交際しないことを選んだのですから、両思いの点は、結果と矛盾しますので、事実を明確に認識すべきですね。 その上で、今回のことから、恋愛を学ぶことです。相手の言動、自分の対応など、どうすればどうなったのか?現状にならないようにするためにはどうすべきだったのか?など沢山考えます。 そして、この経験を主さんの恋愛力とします。 忘れたのでは、この経験を身に付けられませんし、好きになった気持ちすら否定することになります。 なので、しっかり覚えておき、自分をブラッシュアップするのがすべきことです。今回の恋愛をきちんと活かす。 そして、良き思い出の一つにする。 これが最善なのでは?
質問者からのお礼コメント
皆さん回答ありがとうございました