ID非公開さん
2022/5/17 9:28
2回答
左目が外斜視です。
左目が外斜視です。 昨日息子から、右目が白目になっているよ?どうしたの? 目が不自由な人の様だよ と言われました。 2年前に右目が、朝突然痛くなり(目を開けていられないほど) 眼科で目薬を貰いました。 今は痛くは無いけど涙目になります。 涙目の為に、変に見えたのでしょうか? 白目に見えたと言う事は、右目も外斜視になってしまったのでしょうか? 両目が外斜視になる事って ありますか? 解答を宜しくお願い致します( ᴗ ˬᴗ )
目の病気・43閲覧・25
ベストアンサー
眼科スタッフです。両目外斜視はあり得ません。涙目で目が白っぽく見えることも普通考えられません。顔を横から見たら、正常な人でも白目がちに見えるでしょう。 状況や詳細が不明なので回答が難しいです。気になるなら眼科へ。
ID非公開さん
質問者2022/5/17 16:12
ありがとうございます!! 眼科スタッフ様なんですね。 両目外斜視は有り得ないのですね。 良かった!! 右目の視力が落ちています。 涙目も気になりますので、眼科受診致します。 ありがとうございますm(*_ _)m
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!! 悩みましたが、眼科のスタッフ様を選ばさせて頂きます!! お二人共ありがとうございますm(_ _)m