女2人でハワイでの出来事。
安いハワイツアーで、ホテルは裏通りの安ホテルでお金持ってなさそうな白人2人組にストーカーされ、ホテルを自費で変更しましたw
チェックインした時(昼)から、ロビーにいる客層の雰囲気が若者ばかり。ファミリー層がいないんですよね。そこにたむろしてた若者2人組の視線も感じていたことから違和感感じてました。
部屋に入って30分後、ドアをノックされたので、スコープで覗いたら先ほどの若者達がへらへら立ってるんですよ。無視して、でも30分しても立ち去らないんです。そこで恐怖を感じて、フロントに知らせたんだけど、またストーカーされたら怖いので、ハワイ在住の知人にも連絡しました。
ホテル名言ったら知人がすぐ迎えに来てくれて、知人が取ってくれたワイキキビーチ沿いのメジャーホテルに移りました。裏通りのホテルの滞在時間たった2時間(笑
殺人事件が起こるような危険エリアのホテルだったそうで、なんでこんなエリアのホテルを取ったんだ、とめちゃくちゃ叱られました(^^;)
ツアーのホテルだからと言って安全なエリアにあるとは限らない、というお話でした。
また日本人がほぼいない、サーフィンメッカのビーチにその知人に連れて行ってもらったのですが、ビーチのトイレは危険だから入っちゃいけないと言われて、2時間ぐらいで立ち去りましたw