エルメス パーソナルオーダーについて。 エルメスのパーソナルオーダーは一生に1度きりでしょうか? 去年、初めてパーソナルオーダーのお声がけを頂きオーダーしてきました。
エルメス パーソナルオーダーについて。 エルメスのパーソナルオーダーは一生に1度きりでしょうか? 去年、初めてパーソナルオーダーのお声がけを頂きオーダーしてきました。 まだバッグはできあがってきていません。 SNSを見ていると2度3度とオーダーしている方を拝見します。 担当さんに聞けばいいのですが、図々しい気がして聞けません。 出来れば、もう一度オーダーしたいです。 もしわかる方がいらっしゃれば、教えてください。
レディースバッグ、財布、小物類 | ファッション・971閲覧
ベストアンサー
パーソナルオーダーは年2回のタイミングがあり、通常は顧客ランク(購入金額)によって上から何人かが選ばれて声が掛けられていると思います。(1人につき最大年1回) 〝一生に一回〟と言われた方は、もしかしたら上から何名の枠とは別に特別に声をかけられたのかもしれません。そのような方は一生に一回なのでしょう。 上から何名の枠に入り続ける事が出来たらパーソナルオーダーのお声は毎年かかると思います。 誰にパーソナルオーダーのお声をかけるか、は一店員さんにお願いをして何とかなる話ではないと思います。
2人がナイス!しています