回答受付が終了しました
ゆっくり茶番劇についてです(2つほど質問させて下さい)
ゆっくり茶番劇についてです(2つほど質問させて下さい) ○葉さんが勝手に「ゆっくり茶番劇」の文字を商標登録して今大騒ぎになってますよね 神主が動き出したり、ニュースになったりして凄いことになってますが その中で気になったのがまず、署名の事です。 調べたところあれは皆さんがやってるみたいなんで安全だとは思いますが、メアドやフルネーム、住所がいるみたいなんですけどなんのためかわかる人いますか? 不正をしないためかもしれないですがそこまでの情報が必要なんでしょうか? もうひとつは、10万円を払うのが不要になった話についてです 10万円を払うのが不要にしたらいい訳じゃないと思うんですよね 何が無償にしましたなんだろって思うんです そもそもまず第三者なのにそういうのを登録するのを認められてるのもおかしいですし 皆さんが納得するのは権利を手放すだと思うんですがあまりネットのことが分からないのでなんとも言えませんが無事解決に行けるんでしょうか あと、たしか、意義をたてるには登録から2ヶ月以内じゃないとダメだった気がするんですけど、2ヶ月経った今頃にこんな発言をされてるんで確信犯なんでしょうか 皆さんの意見も聞いてみたいです (ちょっと言い方きつくなってたらごめんなさい…)