ID非公開さん
2022/5/17 17:53
1回答
Appleの公式サイトでSIMフリーのiPhone13proに買い替えたいのですが、今までdocomoショップで買っていたので以下の項目についてよくわかっていません。どなたか教えて頂きたいです。
Appleの公式サイトでSIMフリーのiPhone13proに買い替えたいのですが、今までdocomoショップで買っていたので以下の項目についてよくわかっていません。どなたか教えて頂きたいです。 (新しく買うiPhone→新iPhone 現在使っているiPhone→旧iPhoneと表記します) ①SIMフリーの新iPhoneを買っても、今使っている旧iPhoneに挿入されているSIMカードを新iPhoneに挿入すれば使えますか? ②どこかのサイトを読んでいた時に、4G→5Gに変わる時はSIMカードも変わるらしく発行し直さなければいけないと目にしたのですが、発行し直すタイミングは新iPhoneが届いてからでいいのでしょうか?今使っているのはiPhone11proです。 ③また、4G→5Gに変わることでdocomoで契約しているプランも5Gに対応したものに変更する必要があるのであれば、プラン変更のタイミングも新iPhoneが届いてからでいいのでしょうか? ④iPhoneを買い換えるにあたり、Apple Trade Inを使う予定なのですが、旧iPhoneを途中で下取りに出すのを辞めたくなったら、下取りをキャンセルすることはできるのでしょうか? 日中、docomoショップに行っている時間が取れないのでSIMカードの再発行、プラン変更などはオンライン上で全て済ませたいと考えています。 言葉足らずで伝わりにくい部分があるかと思いますが、わかる範囲で教えて頂けませんか。
ベストアンサー
①SIMカードの挿し替えで4G通信は可能です。 5G通信をするにはプランの変更が必要です。 ②SIMカードは変わりません。 ドコモのシステム内での変更をするだけです。 ③プラン変更は必須ではありませんが、変更をするなら新端末が届いてから電話すれば良いです。 ④下取り品を送付前ならキャンセルが可能です。
2人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/17 19:11