自分はガンプラを接着剤で固定してジオラマベースへ固定する派なのですが、宙に浮いているシーンを再現するとなると別売りのBANDAIのガンプラ用ディスプレイ台を利用したり、
自分はガンプラを接着剤で固定してジオラマベースへ固定する派なのですが、宙に浮いているシーンを再現するとなると別売りのBANDAIのガンプラ用ディスプレイ台を利用したり、 飛行機に強いハセガワのディスプレイ台を利用したりします。 ですが自分は固定派なので専用ディスプレイ台でなくても100円ショップで手に入る素材で固定することができるのではないかと思えるのですが、もし実践されている方がみえましたら、お勧め素材のご照会をいただければ幸いです。
模型、プラモデル、ラジコン | 100円ショップ・84閲覧・50
ベストアンサー
透明なアクリルの棒を使うといいんじゃないですか? ベースと本体に穴を開けて差し込めばOKです。 ホームセンターで買ってもディスプレイベースより安いですよ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。