ID非公開さん
2022/5/17 19:54
3回答
異世界もののオススメ図書を紹介してください 恒川 光太郎さんのスタープレイヤー/ヘブンメイカーや 平鳥 コウさんのJKハルは異世界で娼婦になったが面白かったので
異世界もののオススメ図書を紹介してください 恒川 光太郎さんのスタープレイヤー/ヘブンメイカーや 平鳥 コウさんのJKハルは異世界で娼婦になったが面白かったので 異世界に行っちゃう系の図書でおすすめの物が有れば教えてください よろしくお願いします。
小説・71閲覧・25
ベストアンサー
なろう系は詳しい人が紹介してくれそうなのでそれ以外。 ・『裏庭』 梨木香歩 かなり正統派の異世界に迷い込むタイプの児童文学ファンタジー。 情景描写など、本当に古き善き時代のヨーロッパのファンタジーのよう。 ・『これは王国のかぎ』 荻原規子 アラビアンナイトのような世界で召喚されますが、それはジン(精霊)として。主人公がその世界の中で自分から動けないからこそ存在する寂しさのようなものがあって個人的にはかなり好きな作品。 ・『夏の樹』 ガイ・ゲイブリエル ケイ 学生のグループ転移の古典。 続編翻訳されてないし、古書でしか手に入らないけど、かなり容赦がなくて面白かった。
質問者からのお礼コメント
粗筋も添えていただき大変分りやすかったので こちらの方をベストアンサーにさせていただきます。 ありがとうございました