ID非公開さん
2022/5/17 22:49
2回答
お分かりになる方、宜しくお願いいたします。 自分のアメブロのIDをGoogleや、ヤフーで検索すると、自分がアメブロに掲載している写真が画像一覧に出てくるのに驚きました。
お分かりになる方、宜しくお願いいたします。 自分のアメブロのIDをGoogleや、ヤフーで検索すると、自分がアメブロに掲載している写真が画像一覧に出てくるのに驚きました。 どのような設定に変えると、アメブロ以外のSNSで写真などが流出せずになるのでしょうか? ちなみにアメブロ側に、質問しましたら Googleやヤフー側に問い合わせるようにURLが貼ってありましたが、そちらは猥褻な画像等の削除依頼の仕方でした。私のはそれには当たりません。 設定の仕方などでの、ID検索不可能にする方法があれば、教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。
ベストアンサー
驚きと書かれてますがそれが普通なのです。 インターネットの仕組みを誤解されてるようですのでここで各々説明すると非常に文章が長くなりますので省略します。 よって結論的な事を書きますと、 今後、アメンバー機能を使用して下さい。 ご存知かも知れませんが アメンバー機能を使うと、特定の会員に記事を限定公開することができます。 自分のプライベートな内容や、読みたい人にだけ読んでもらいたい記事などを書きたいとき、 「アメンバー限定公開」をすることで、読んで欲しい人にだけ記事を公開することができます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
お二人に回答していただき有り難うございます。ブログを利用すると言う事を良く理解していなかったようです。先にご回答頂いた方をベストアンサーにさせて頂きます。自分の日記トシテ利用するならアメーバ限定にすることにします。大したことは書いていませんが、他でも利用しているIDだったので、気を付けます。大変有り難うございました。