ID非公開さん
2022/5/18 1:51
7回答
至急です、就活生です。
至急です、就活生です。 一次面接が対面で、最終面接が役員の方とオンラインでやる形式なのですが、この形式は一次面接を突破すればその時点でほぼ安心してもよいと考えても良いのでしょうか…?
一次と最終の2回のみの面接、ということです。 一次面接では志望先の会社で対面でしっかりと行いました。 役員ではなく部署の方々と行いました。
就職活動・228閲覧
ベストアンサー
23卒の学生です。つい最近まで就活していたから言えるんですけど。この質問って殆ど意味ないと思いますよ。今は不安で仕方ないと思います。気持ちは痛いほど分かります。けどあなたと同じ会社で、同じ境遇の人は殆どいないわけです。赤の他人に聞いたところで正解は絶対に返ってきません。知らない人に安心して良いですよと言われて、そんなに安心できますか?緊張したまま、何度も練習して頭いっぱいになって当日を迎えるしか無いんです。私も貴方と同じことしてましたよ、でも当たった試しないですし、結局安心もできないんですよ。あと少しです、就活頑張ってください。
質問者からのお礼コメント
先日無事内定致しました。 面接前日不安で知恵袋を活用したのですが、個人的に1番肩の荷が降りたコメントでしたので、ベストアンサーとさせて頂きます。よくよく考えれば誰に聞いても意味ないですよね、これを省みてしっかりと自分のベストを尽くす事に専念できました! 他にもたくさんのコメントありがとうございました、入社後も初心を忘れず日々精進していきたいと思いますm(_ _)m