ID非公開さん
2022/5/18 3:14
1回答
KATーTUNのライブ曲あまり知らないくても行って大丈夫ですか?
KATーTUNのライブ曲あまり知らないくても行って大丈夫ですか? 親の影響で好きになったV6のラストコンサートも終わってしまい、寂しい気持ちでした。 同じく親の影響でKATーTUNの曲も大好きだったのですが3人になってから聞いていません。 急に『君が嫌いな君が好き』を聞きたくなってからやっぱりKATーTUN好きだなー、、、と。思いすごく行ってみたいと思います。 ちなみにファンサとか貰えますか? 今まで行ったライブは 安室ちゃんのラストコンサート1回のみ、 V6が2回だけですが安室ちゃんはラストコンサート関係あるかわからないですがかなり会場が広く勿論ファンサなど出来ませんでした。一方V6はトロッコで動いて手振ってたり、一回目はサインボール(?)投げてたりしてました。同じジャニーズだからV6寄りですかね、?だったらいいな、、。 それと、もし参戦するなら1人なのでルールとかも教えて頂けたら幸いです。 ちなみに、彼氏にもライブの楽しさ知って欲しいので曲聞かせて嫌いじゃなかったら一緒にライブ参戦しようと勝手に思ってるのですが別々で買わない方がいいですか?席隣がいいので1人が2枚買う形でしょうか?? 最後に18の未成年ですが1人ライブは可能ですか、、? 色々質問して申し訳ないです。優しい方回答よろしくお願いいたします!
ベストアンサー
KATーTUNが好きっていう気持ちが少しでもあるなら全然行って大丈夫だと思います!暫く聴いていなかったのなら曲が分からなくて当然です。初めて聴いて曲が分からずポカーンとなってしまう場合もあるかもしれませんが、それがもし心配だったらアルバムを買ったりして多少予習していけば大丈夫です! 基本ジャニーズのライブ会場は広いので、絶対ファンサを貰える!とは言いきれませんし席が近ければ貰える可能性もあります!質問者様が仰っている様にV6のライブの様な考えで大丈夫です。 1人参戦のルールも特別な事はありません。ライブが始まってしまえば推しと自分の1対1です!周りの方の迷惑にならない様にしていれば質問者様の好きな様に楽しんで大丈夫です。 彼氏さんと行かれたいとの事でしたら、ジャニーズのライブは席が選べないので2枚まとめて取らないと別々の席になってしまいます。なのでそこは2枚で申し込みましょう! 基本ジャニーズのコンサートは遅くても21時頃までには終わるはずなので、未成年の方でも入れますよ! 長々と書いてしまいましたが、参考になればと思います(*_ _)
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございます!おかげさまで疑問に思っていたことが全て解けました!今度ライブ行ってみますね!(^^)