至急、質問です。
至急、質問です。 メルカリで、こちらは出品者なのですが、今回の服の取引で髪の毛が入っていたと言われ「購入者負担の返品キャンセル」をお願いされました。それはいいのですが、商品が到着後、キャンセル理由は何にしたらよいでしょうか?やはり、「商品に不備がある」や「その他」で髪の毛が理由でこちらの落ち度になりますかね…。 商品説明には自宅保管のため神経質な方はご購入お控えください。と、商品に対してはもちろん、神経質な方からは購入してほしくないので記載しているのですが、まさかのでした。検索してもあまり髪の毛返品でヒットしなく…。 不快な思いをさせて大変申し訳なかったし、いつも梱包時は気をつけていてコロコロ、畳みながら髪の毛チェックなどしていてもこうなってしまったので…。今回は購入者さんから送料負担と言われて今のとこ幸いですが、今後このような理由で返品したいと出品者負担で提案され、商品が気に入らなかっただけで嘘の理由だったらと考えると…。 そんなの毎回商品ページに髪の毛など気にされる方は…と書くわけにいかないし。。 こうやってペナルティが蓄積されていくのがショックで…。
メルカリ・221閲覧