皆様、いつもお世話になっております。 さて、今回、また困ったことになりました。 それは、Blenderにおいて、デスクトップのデータを持ってくる。 と、言うところで引っかかってしまいました。
皆様、いつもお世話になっております。 さて、今回、また困ったことになりました。 それは、Blenderにおいて、デスクトップのデータを持ってくる。 と、言うところで引っかかってしまいました。 YouTubeを参考にしながら進めているのですが、ときにデスクトップのデータを持ってきているのです。 でも、デスクトップというフォルダをBlender内において見つけきれません。 当然、Win画面上のデスクトップにはデータはなく、いったいどこのデータなのかがわかりません。 せめて、ここにありますよ。なりの返答をいただければありがたいのですが。 インストール失敗かもと思い、一度アンインストールして入れ直したのですが、改善せずです。 基本的なところで勘違いしているのでしょうか。 皆様、なにとぞよろしくお願い申し上げます。 Win10pro 64bit Blender3.1
画像処理、制作・59閲覧・25
ベストアンサー
そのYoutuberは、デスクトップにフォルダー作って、その中に画像ファイルとか入れてるんじゃないですか? ファイル開くで普通に表示はされますが、ご質問者様がデスクトップにフォルダー作ってなければ、表示はされませんね。 画像ファイルは、特にデスクトップのフォルダーである必要は無く、c:\blender\jpgs といった感じで画像保存しておけばOKと思います。
1人がナイス!しています
あの、重ね重ね申し訳ありません。 その画像ファイルが見つかりません。 いったいどこにあるのかがわかりません。 一度、インストールし直したのですが、指定フォルダを選択したのが問題なのでしょうか。 インストール時に全く変更なく、言うままにインストールするのがよろしいのでしょうか? 基本的なところですみません。 今、行き詰まっておりまして、なにとぞよろしくお願い申し上げます。
質問者からのお礼コメント
今回はお世話になりました。 稚拙な知識でお手数を取らせ、申し訳ありませんでした。 これにもめげずにまた、精進して参ります。 誠にありがとうございました。