こんにちは、ホルモンバランスがちょっと変な女子です。
こんにちは、ホルモンバランスがちょっと変な女子です。 私は小さい頃から体のムダ毛が酷い方でした。 小学1年生のとき夏の体育で「足の毛すごい!!男の子じゃ〜ん!!」「ひげもはえてるよ!!」「うでのけもすごい!!!」など言われて私は泣きたくなりました。親はお母さんしかいなくてお母さんに言ったんです、「同じクラス子から酷いこと言われた」ってそしたらちゃんと話は最後まで聞いてくれたんです、そしたら「パパに似たのかもね」とか言って私はパパ見たことないし、とりあえず「剃りたい!」って言ったんです、そしたらまだ若いからダメって言われました。今もたまに思い出すと泣きたくなります。今でも剃るのはダメと言われます。脱毛だって高いし私はもう諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー
ムダ毛って凄く気になりますし、そんな風にデリケートなことを冷やかされたら傷付きますよね。 よく耐えたと思います。 質問者様はおいくつでしょうか。 私もムダ毛には悩みました。 母はとても色白で毛が薄いのに、父がとても毛深かったので遺伝です。 子供の頃は誰よりも毛深かったです。 お母様が仰る通り、思春期や成長期のお肌に剃刀は肌への刺激が強いのでダメージになりやすいです。 そして一度剃ると剃り続けなければなりません。 それが物凄く大変ですし、剃刀負けといって肌荒れを起こしてしまいます。 ただ脱毛が高いとありましたが、格安の脱毛もあります。 大手のミュゼプラチナム。 契約時に100円を支払うだけで、全身脱毛ができるところです。 詐欺などではありませんし、本当に初期費用以外はかかりません。 ミュゼはエステ脱毛といって、高額な医療脱毛よりも効果が落ちますが、通い続ければ必ず薄くはなります。 ミュゼは全国規模ですが地域によっては通いづらい位置にある所もありますので、交通費の兼ね合いなども考える必要はありますし、デメリットで予約が取りづらい等もありますね。 今は小学生でも脱毛をする時代ですので、コンプレックスになる気持ちはよく分かります。 ただお母様が駄目というのも分かるんです。 ミュゼにご興味があるなら、もう一度お母様に相談して、一緒にホームページを見たりメリットやデメリットを考えてみてください。 それも厳しそうであれば今はグッと堪えて、もう少し大人になった頃に脱毛に通うといいです。
2人がナイス!しています