• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物
  • 昆虫
ID非公開

ID非公開さん

2022/5/18 12:31

11回答

この虫の名前を教えてください。

この虫の名前を教えてください。

画像

昆虫・46閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122619567420
ひの

ひのさん

カテゴリマスター

2022/5/18 12:34

ナミテントウの幼虫です。 https://www.insects.jp/kon-tentounami.htm#youtyu

あわせて知りたい

このクモの種類は何ですか? 冷蔵庫にくっついていました。

このクモの種類は何ですか? 冷蔵庫にくっついていました。

昆虫

この虫ってなんで名前の虫ですか? 1センチないぐらいでお尻が花みたいになってて可愛い虫でした

この虫ってなんで名前の虫ですか? 1センチないぐらいでお尻が花みたいになってて可愛い虫でした

昆虫

ウジ虫やアリってどこから湧くんですか?

ウジ虫やアリってどこから湧くんですか?

昆虫

アオスジアゲハの幼虫は、西洋シャクナゲの葉を食べますか?

アオスジアゲハの幼虫は、西洋シャクナゲの葉を食べますか?

昆虫

この写真のタマゴのようなものは、なんですか? 家の網戸のサッシに付着してます。写真はスマホで撮影した拡大写真です。1粒の大きさは1mmくらいです。 何か虫のタマゴですかね?何のタマゴか、分かる方いたら教えてください! ちなみに、まだこのままにしてますが、処分した方がいいのかなーと、迷ってます。

この写真のタマゴのようなものは、なんですか? 家の網戸のサッシに付着してます。写真はスマホで撮影した拡大写真です。1粒の大きさは1mmくらいです。 何か虫のタマゴですかね?何のタマゴか、分かる方いたら教えてください! ちなみに、まだこのままにしてますが、処分した方がいいのかなーと、迷ってます。

昆虫

玄関脇の水溜まりにウネウネ動く塊を見つけて ペットボトルに入れて置いていたら 4、5センチの線虫?が大量に これはなんでしょうか?

玄関脇の水溜まりにウネウネ動く塊を見つけて ペットボトルに入れて置いていたら 4、5センチの線虫?が大量に これはなんでしょうか?

昆虫

6月というのに真夏日ですが、もう蚊には刺されましたか?

6月というのに真夏日ですが、もう蚊には刺されましたか?

昆虫

6月22日の朝8時ころに子宝島で見つけました。梅雨が明けて出てきたようです。じいじい鳴いていたように思います。何という種類でしょうか?

6月22日の朝8時ころに子宝島で見つけました。梅雨が明けて出てきたようです。じいじい鳴いていたように思います。何という種類でしょうか?

昆虫

今朝、蛹になったアゲハの蛹です。 お尻の部分が曲がっているのですが正常に羽化できますか? もし、修正してあげる方法などありましたら教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

今朝、蛹になったアゲハの蛹です。 お尻の部分が曲がっているのですが正常に羽化できますか? もし、修正してあげる方法などありましたら教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

昆虫

これは何虫ですか?

これは何虫ですか?

昆虫

この虫何かわかりますか?

この虫何かわかりますか?

昆虫

この卵はなんの卵でしょうか? トマトの葉っぱにありました。

この卵はなんの卵でしょうか? トマトの葉っぱにありました。

昆虫

蚕って、ポケモンみたいじゃない?

蚕って、ポケモンみたいじゃない?

昆虫

【※画像あり】これはゴキブリでしょうか リビングのライトから急に現れた気がします。最初はバタバタと飛び回ってライトに何回もぶつかるので、てっきり蛾だと思いましたがよく見るとなんだかゴキブリのような気がして…。 応戦しましたが冷蔵庫の裏に飛んで逃げていきましたのでブラックキャップを設置しました。 我が家には老犬がいるので心配です…。齧られたりしたらと思うと怖いです…。

【※画像あり】これはゴキブリでしょうか リビングのライトから急に現れた気がします。最初はバタバタと飛び回ってライトに何回もぶつかるので、てっきり蛾だと思いましたがよく見るとなんだかゴキブリのような気がして…。 応戦しましたが冷蔵庫の裏に飛んで逃げていきましたのでブラックキャップを設置しました。 我が家には老犬がいるので心配です…。齧られたりしたらと思うと怖いです…。

害虫、ねずみ

画像の虫?の名前を教えてほしいです。部屋の掃除をしていると下記画像の生き物がいました。体長は2センチくらいの小さな虫みたいです。コメツキムシかなと思ったのですが、コクワガタ?、チビクワガタ? という生き物の画像と似ていると思いました。もし、コクワガタ?だった時、餌をあげてみたいのですが、今はバナナしかありません。あげても大丈夫でしょうか?昆虫用ゼリーというものは今は家にありませんので。。。他に家にありそうなものでエサになりえる物はありますでしょうか?また、オスかメスかも教えていただけると嬉しいです。詳しい方いませんでしょうか?小さい画像で大丈夫かと思っておるのですが・・・何卒宜しくお願い致します。

画像の虫?の名前を教えてほしいです。部屋の掃除をしていると下記画像の生き物がいました。体長は2センチくらいの小さな虫みたいです。コメツキムシかなと思ったのですが、コクワガタ?、チビクワガタ? という生き物の画像と似ていると思いました。もし、コクワガタ?だった時、餌をあげてみたいのですが、今はバナナしかありません。あげても大丈夫でしょうか?昆虫用ゼリーというものは今は家にありませんので。。。他に家にありそうなものでエサになりえる物はありますでしょうか?また、オスかメスかも教えていただけると嬉しいです。詳しい方いませんでしょうか?小さい画像で大丈夫かと思っておるのですが・・・何卒宜しくお願い致します。

昆虫

この虫何ですか?今日だけで家の中に4匹もいたんですが

この虫何ですか?今日だけで家の中に4匹もいたんですが

昆虫

イエコオロギの成虫に卵を産ませない・孵化させない方法ってありますか?水分補給用に湿らせたティッシュを置いているのですが、そこに産んじゃいますよね…

イエコオロギの成虫に卵を産ませない・孵化させない方法ってありますか?水分補給用に湿らせたティッシュを置いているのですが、そこに産んじゃいますよね…

昆虫

うちの屋根下に毎年スズメバチが巣を作りに きていたのですが、ある年、大スズメバチ? (ひと回り大きいスズメバチ)に襲撃され、 巣はボロボロになり崩れ落ちました。 スズメバチの死骸がたくさん落ちていたり 大きいスズメバチが馬乗りになって マウントを取っているような場面も見ました。 何だか可哀想な気にもなっていたのですが、 その年以来巣を作りにくることはなくなりました。 蜂の間で危険な場所認定をされたのかなと 思うのですが、連絡網でもないと皆んなで 周知できないんじゃないかと不思議に思いました。 危険な場所と分かったらそこに 巣を作らなくなるのには どんな仕組みがあるのでしょうか?

うちの屋根下に毎年スズメバチが巣を作りに きていたのですが、ある年、大スズメバチ? (ひと回り大きいスズメバチ)に襲撃され、 巣はボロボロになり崩れ落ちました。 スズメバチの死骸がたくさん落ちていたり 大きいスズメバチが馬乗りになって マウントを取っているような場面も見ました。 何だか可哀想な気にもなっていたのですが、 その年以来巣を作りにくることはなくなりました。 蜂の間で危険な場所認定をされたのかなと 思うのですが、連絡網でもないと皆んなで 周知できないんじゃないかと不思議に思いました。 危険な場所と分かったらそこに 巣を作らなくなるのには どんな仕組みがあるのでしょうか?

昆虫

アリって潰すとレモンの香りする?

アリって潰すとレモンの香りする?

昆虫

大至急!! この蜘蛛はなんという蜘蛛でしょうか? 害はありますか?

大至急!! この蜘蛛はなんという蜘蛛でしょうか? 害はありますか?

昆虫

こちらのアガベになんか白い斑点がついていて触ったらゴツだとしてます。これは害虫ですか?

こちらのアガベになんか白い斑点がついていて触ったらゴツだとしてます。これは害虫ですか?

昆虫

この幼虫はスジモンヒトリガで合ってますか?

この幼虫はスジモンヒトリガで合ってますか?

昆虫

緊急です! この虫ってなんの虫かわかる人いますか。 ゴキブリにも見えるし違う虫にも見えます。 大きさは1センチくらいの小ささです。 3日前に自分がその外から連れてきた虫の可能性もあるのですが、ゴキブリだった場合心配で、、、。 ご回答して頂けると幸いです。

緊急です! この虫ってなんの虫かわかる人いますか。 ゴキブリにも見えるし違う虫にも見えます。 大きさは1センチくらいの小ささです。 3日前に自分がその外から連れてきた虫の可能性もあるのですが、ゴキブリだった場合心配で、、、。 ご回答して頂けると幸いです。

昆虫

この虫はなんですか? 家の中に写真の虫がいたんですが、 この虫は何ですか? また、家の基礎のコンクリートの部分に 同じような虫が3~4匹いたんですがやばいですか? 宜しくお願いします。

この虫はなんですか? 家の中に写真の虫がいたんですが、 この虫は何ですか? また、家の基礎のコンクリートの部分に 同じような虫が3~4匹いたんですがやばいですか? 宜しくお願いします。

昆虫

今年もあなたの家に、ムカデはやって来ましたか?

今年もあなたの家に、ムカデはやって来ましたか?

Yahoo!ボックス

外にでんでん虫がいたら、捕まえて食べてますか?

外にでんでん虫がいたら、捕まえて食べてますか?

避難所

ゴキブリが好んで食べる動物などはいませんか?昆虫や微生物などで ご回答よろしくお願いします

ゴキブリが好んで食べる動物などはいませんか?昆虫や微生物などで ご回答よろしくお願いします

昆虫

自宅で変わった蝶を見かけたのですがなんて言う虫ですか?

自宅で変わった蝶を見かけたのですがなんて言う虫ですか?

昆虫

蚊に刺されたときは、どうしてますか?

蚊に刺されたときは、どうしてますか?

Tumblr

カブトムシの飼育ケースの蓋について質問させて頂きます。 カブトムシが蛹から成虫になり、そろそろ土から出てきそうで、ケースが必要になります。今は蛹室が外から見やすい細長い薄いケースで飼育中です。 数年前に使用していたケースを出して洗っていたら、蓋のプラスチックの網部分が、劣化でポロポロと崩れしまい穴があくし、触っただけで崩れてしまい使い物になりません。屋外の軒下に長期間放置していたので劣化してしまいました。 下の透明ケースは綺麗だし、大きめでしっかりしているので使いたいのですが、蓋のみでは売ってないし、蓋の代わりになるものは何かありますか?どのようなものが良いのでしょうか?成虫だと飛び回ったりもするし、わりとしっかりしたものでないと脱走したりもしますよね? 飼育ケース本体ごと買い替えるべきか悩んでいます…。 よろしくお願い致します。

カブトムシの飼育ケースの蓋について質問させて頂きます。 カブトムシが蛹から成虫になり、そろそろ土から出てきそうで、ケースが必要になります。今は蛹室が外から見やすい細長い薄いケースで飼育中です。 数年前に使用していたケースを出して洗っていたら、蓋のプラスチックの網部分が、劣化でポロポロと崩れしまい穴があくし、触っただけで崩れてしまい使い物になりません。屋外の軒下に長期間放置していたので劣化してしまいました。 下の透明ケースは綺麗だし、大きめでしっかりしているので使いたいのですが、蓋のみでは売ってないし、蓋の代わりになるものは何かありますか?どのようなものが良いのでしょうか?成虫だと飛び回ったりもするし、わりとしっかりしたものでないと脱走したりもしますよね? 飼育ケース本体ごと買い替えるべきか悩んでいます…。 よろしくお願い致します。

昆虫

[至急] この虫の名前を教えて下さい。

[至急] この虫の名前を教えて下さい。

昆虫

虫画像あります。 この虫、蟻?が家の周辺で数匹飛んでます。 無くの虫かわかる方いらっしゃいますか。

虫画像あります。 この虫、蟻?が家の周辺で数匹飛んでます。 無くの虫かわかる方いらっしゃいますか。

昆虫

これは何という虫ですか? ウジ虫?シロアリ?

これは何という虫ですか? ウジ虫?シロアリ?

昆虫

【閲覧注意】この虫なんて名前でしょうか? 黒地に白の柄でかなり派手でした。 あと触覚がとても長くて比較的動きは遅かったです。 飛んでいるところは見てません。

【閲覧注意】この虫なんて名前でしょうか? 黒地に白の柄でかなり派手でした。 あと触覚がとても長くて比較的動きは遅かったです。 飛んでいるところは見てません。

昆虫

これなんですか?虫の死骸が床に落ちていました

これなんですか?虫の死骸が床に落ちていました

昆虫

なんてトンボですか?

なんてトンボですか?

昆虫

今朝サナギになったばかりの子ですが いつの間にか真っ黒です。 終齢幼虫は黒が強めの幼虫でした。吸盤の縁や体の黒い縞が多いタイプです。 他の子は緑なのでちょっと心配です。新聞紙の上でサナギになったのも関係あるでしょうか?

今朝サナギになったばかりの子ですが いつの間にか真っ黒です。 終齢幼虫は黒が強めの幼虫でした。吸盤の縁や体の黒い縞が多いタイプです。 他の子は緑なのでちょっと心配です。新聞紙の上でサナギになったのも関係あるでしょうか?

昆虫

窓を閉めて寝ようとしたところ、この虫が部屋の中に飛び込んできて、照明にぶつかりまくった挙句、いまこんな状況なんですが、虫怖いので、電気消して寝るのが怖いです。 頑張って寝ようと思いますが、この虫は何ですか?カナブンですか?

窓を閉めて寝ようとしたところ、この虫が部屋の中に飛び込んできて、照明にぶつかりまくった挙句、いまこんな状況なんですが、虫怖いので、電気消して寝るのが怖いです。 頑張って寝ようと思いますが、この虫は何ですか?カナブンですか?

昆虫

我が家で飼育しているカブトムシの幼虫が、少し前から土の上に出てくるようになり、観察すると、どうやら黒点病のようです。 取り急ぎ、その1匹を隔離したのですが、残り2匹はそのままにしてあります。 調べると土を全取り替えするのが良いと書いてあるのですが、残りの2匹については、時期的に蛹になりかけているかもと思うと掘り起こすのが躊躇われます。 そこで質問です。 1.残り2匹が入っているマットも全取り替えした方がよいのか? 2.黒点病にかかった幼虫はかなり大きく、黄色がかっていますが、成虫になれる可能性はあるか? 以上、よろしくお願いいたします!

我が家で飼育しているカブトムシの幼虫が、少し前から土の上に出てくるようになり、観察すると、どうやら黒点病のようです。 取り急ぎ、その1匹を隔離したのですが、残り2匹はそのままにしてあります。 調べると土を全取り替えするのが良いと書いてあるのですが、残りの2匹については、時期的に蛹になりかけているかもと思うと掘り起こすのが躊躇われます。 そこで質問です。 1.残り2匹が入っているマットも全取り替えした方がよいのか? 2.黒点病にかかった幼虫はかなり大きく、黄色がかっていますが、成虫になれる可能性はあるか? 以上、よろしくお願いいたします!

昆虫

カマキリが4月から脱皮しません どうしたら脱皮しますか?ご飯とお水はあげてます

カマキリが4月から脱皮しません どうしたら脱皮しますか?ご飯とお水はあげてます

昆虫

この虫はなんという虫ですか? アリかと思いましたがよく見たら違うので気になります。

この虫はなんという虫ですか? アリかと思いましたがよく見たら違うので気になります。

昆虫

偶然かもしれませんが、今日蝉が鳴いていました。夏前なのに、こんなに早く泣きますか?

偶然かもしれませんが、今日蝉が鳴いていました。夏前なのに、こんなに早く泣きますか?

昆虫

アシダカグモの飼育について。 こんばんは。最近アシダカグモを家で捕まえまして、買ってみることにしました。 とりあえずプラケースに隠れ家(ペットショップで買った陶器製の物)をいれただけなのですが、餌は生きたレッドローチを買って与えてます。一応捕食しています。 他にアシダカグモにとって必要な事はありますか? 霧吹きとか日光浴とかはした方が良いのでしょうか? 特に日光浴の必要性が気になります。アシダカグモは夜行性なので! 後、他になにかやっておけばアシダカグモがスクスク育つよ〜って事があれば教えて欲しいです。 宜しくお願いします!!

アシダカグモの飼育について。 こんばんは。最近アシダカグモを家で捕まえまして、買ってみることにしました。 とりあえずプラケースに隠れ家(ペットショップで買った陶器製の物)をいれただけなのですが、餌は生きたレッドローチを買って与えてます。一応捕食しています。 他にアシダカグモにとって必要な事はありますか? 霧吹きとか日光浴とかはした方が良いのでしょうか? 特に日光浴の必要性が気になります。アシダカグモは夜行性なので! 後、他になにかやっておけばアシダカグモがスクスク育つよ〜って事があれば教えて欲しいです。 宜しくお願いします!!

昆虫

こちらのクモの名前のわかる方おられますか?

こちらのクモの名前のわかる方おられますか?

昆虫

【至急】知恵コイン50枚 この前紫陽花と空中を行ったり来たりする モルフォ蝶のような蝶がいたのですが、調べてみたら日本にモルフォ蝶はいませんでした… 日本に生息している蝶でモルフォ蝶に似ている蝶はいますか?

【至急】知恵コイン50枚 この前紫陽花と空中を行ったり来たりする モルフォ蝶のような蝶がいたのですが、調べてみたら日本にモルフォ蝶はいませんでした… 日本に生息している蝶でモルフォ蝶に似ている蝶はいますか?

昆虫

クワガタ飼育の初心者です。今年の5月な羽化したばかりの国産オオクワガタを飼育しているのですが、めちゃくちゃ大人しいです。ほとんど動き回らず餌の周りにいるくらいです。 顎の間に指を少し入れても1ミリも挟もうとしません。手で持っても暴れずじっとしています。餌は一日で1つ無くなるくらい食べていて、フセツ欠けなどもありません。今までミヤマクワガタやノコギリクワガタ、コクワガタなどしか飼ったことがなく、凶暴な奴らばっかりだったので心配です。調べたところ、オオクワガタは温厚でめちゃくちゃ大人しいとのことです。しかし、どうしても心配で、本当に大丈夫なんでしょうか?

クワガタ飼育の初心者です。今年の5月な羽化したばかりの国産オオクワガタを飼育しているのですが、めちゃくちゃ大人しいです。ほとんど動き回らず餌の周りにいるくらいです。 顎の間に指を少し入れても1ミリも挟もうとしません。手で持っても暴れずじっとしています。餌は一日で1つ無くなるくらい食べていて、フセツ欠けなどもありません。今までミヤマクワガタやノコギリクワガタ、コクワガタなどしか飼ったことがなく、凶暴な奴らばっかりだったので心配です。調べたところ、オオクワガタは温厚でめちゃくちゃ大人しいとのことです。しかし、どうしても心配で、本当に大丈夫なんでしょうか?

昆虫

こんばんわ! 色々画像検索しても見つけられず困ってこちらを頼りました 画像の虫はなんでしょうか? 大きさは2〜3cmほどで、全体的に黒いけど羽の先が茶色く見えてます。 ハチみたいな形なので怖くて近付けずにいます 天井に近い壁に止まってジッとしてます。 飛ぶ時に羽音は聞こえませんでした! よろしくお願いします。

こんばんわ! 色々画像検索しても見つけられず困ってこちらを頼りました 画像の虫はなんでしょうか? 大きさは2〜3cmほどで、全体的に黒いけど羽の先が茶色く見えてます。 ハチみたいな形なので怖くて近付けずにいます 天井に近い壁に止まってジッとしてます。 飛ぶ時に羽音は聞こえませんでした! よろしくお願いします。

昆虫

ベランダに青虫が落ちていました。 プランターをいくつか置いているベランダで 青虫が落ちていました。 プランターはハーブ類が多く ルーというハーブもあるので アゲハ蝶かな?とも思いましたが どうも柄が違う気がします。 画像の青虫が何の幼虫かわかりますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ※見ずらい写真ですみません。 ベランダに落ちてたためホコリ?のようなものが付着してます。

ベランダに青虫が落ちていました。 プランターをいくつか置いているベランダで 青虫が落ちていました。 プランターはハーブ類が多く ルーというハーブもあるので アゲハ蝶かな?とも思いましたが どうも柄が違う気がします。 画像の青虫が何の幼虫かわかりますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ※見ずらい写真ですみません。 ベランダに落ちてたためホコリ?のようなものが付着してます。

昆虫

カブトムシの成虫を飼っています ケースの下に敷くのに、おがくずとハスクチップで悩んでるのですが、それぞれのメリットとデメリットを教えて下さい またオススメはどちらかも教えていただきたいです

カブトムシの成虫を飼っています ケースの下に敷くのに、おがくずとハスクチップで悩んでるのですが、それぞれのメリットとデメリットを教えて下さい またオススメはどちらかも教えていただきたいです

昆虫

このアダンソンくんは性別どっちですか? パッと見茶色で模様もよく分からなかったんですが写真で撮ってみると模様がくっきり出ました。 でもそれにしては全体が茶色だったので…

このアダンソンくんは性別どっちですか? パッと見茶色で模様もよく分からなかったんですが写真で撮ってみると模様がくっきり出ました。 でもそれにしては全体が茶色だったので…

昆虫

カテゴリQ&Aランキング

昆虫

1

これはヨトウムシですか?紫蘇にいました。紫蘇にさなぎを作りますか?

2

シバンムシって人害ありますか?

3

部屋に突然現れて怖かったのですが、危険な蜂でしょうか?今のところ巣はみあたらないのですが、隠れたところに巣があったりしたらと思うと怖いです。

4

カマキリになったらどうしますか??

5

アシダカグモが寝ている間に顔面に乗ってきて、ビックリして咄嗟に掴んで投げてしまいました。その際に人差し指を噛まれたのですが、次も寝ている間に顔面に来る可能性ってありますか?

6

スズメバチに遭遇したらどう対処しますか?応戦しますか、逃げますか?刺されないようにするには秘訣はありますか?

7

アリ地獄ってどんなところにいるのですか?見たことありますか?

8

カブトムシが100匹くらい居て、気持ち悪いので売りたいです。家にシマトネリコが植えてあります。売る良い方法を教えて下さい。

9

このクモに嚙まれてしまいました。なんというクモでしょうかまた毒はありますでしょうか

10

カブトムシの蛹を、子供が人工蛹室に入れようとしています。パソコンで調べて準備して、そーっと移した所、胸元から白い液体が出てきたと、子供が泣いています。これはもう助からないでしょうか?(>_<)

あなたも答えてみませんか

Saucy Dogのライブの申し込み方教えてください

シールエクステをつけようと思ってるのですがツインテールをしたらシール部分が見えてしまいますか?地毛は胸くらいまであります

フジテレビの宮司アナウンサーが都内の高級眼鏡店で買い物していたそうですが、この店はどこかわかりますか? https://news.yahoo.co.jp/articles/b4ed4db2788...

ペアーズについて 男性でコミュニティに入りすぎの 人っているんですか?全部見れないくらい。

汗をかくとカッターシャツが臭くなります。 デオドラントシート使って体の汗は拭いてますが シャツの匂いは消せません。どうやって匂い無くなりますか?

インスタのDMで1人の方とのやり取りが、消えてしまいます。相手は自分との履歴は全て見る事ができます。 1つメッセージを送ると、過去に送った物が1つ消えてしまいます。なので一定の量しか見れないです。 他

「症状」でニュースになっていますが 住宅建設会社の営業って凄く厳しいと聞きます どこも大なり小なりパワハラはあるのでしょうか?

ドラゴンって悪魔の象徴なんですか?あと、対になる存在を教えてください。宗教

国会議員とか芸能人とかスポーツ選手のような有名人がこっそりソープ○ンドとかに行ったら、マスコミが取り上げて吊るし上げんるですか?それとも、そこは暗黙の了解でスルーですか? 有名人だって、遊ばない...

これは最近YouTubeの広告でよく見るオンライン収入nextの関係者ですか? FX投資、副業詐欺。 https://youtu.be/m2z-2PUnb2s

総合Q&Aランキング

1

かまいたちの濱家さん鼻どうしたの?

2

悔しいです。悔しくて堪らないです。 27歳女です。 先程街のカラオケスナックで飲みました。 私と母と母の知り合いの3人でした。私は惚れっぽいのとタイプの人には目がないのもあって初めて会ったマスター(30代から40代くらい)に一目惚れ。 母の知り合いが気を利かせて「この子が惚れたって言ってる」と伝えて...

3

美人の友達を男友達に紹介しました。写真を何枚か見せたときはめっちゃ美人!と反応しており、実際に会った後、信じられないと言ってました。写真より遥かに美人で信じられなかったそうです。送った写真は無加工だったので、加工アリで美人だと思った可能性大?

4

ハシモトホーム(本社 青森県八戸市)をどう思いますか?

5

コムドットのゆうたくんがテオくんの本名の読み方を動画で言っちゃったと書いてあったのですがなんと言っていましたか?動画も分かればでいいので教えてください

6

「当てにする」って言葉はいい意味なんですか? それとも悪い意味なんですか?

7

漢字について他人をあてにする。 この「あて」は漢字で書くとどうなりますか?

8

至急 本日 中学生2年生の娘が、学校で嘔吐してしまいました。 授業中にマスクをしている状態で少し吐いてしまったようで、その後マスクを外してからは机に向かって大量に嘔吐してしまったようです。 その際に、机と床と娘の制服と、前の席の子の制服と上履きと椅子が汚れてしまったようです。 授業中だったの...

9

ハシモトホーム(本社 青森県八戸市)をどう思いますか?

10

ムカムカしてます。幼稚園に通わせているんですが送り迎えの際クラスの子の親に会い世間話をしていてその際、うちのこ昨日熱出ちゃってと言ったら、それ絶対コロナだよ!だってうち先日濃厚接触者になったんだけど休ませなかったから♪と言われました。思わず何考えてんのよ!!っと怒鳴ってしまったら、濃厚接触になっただ...

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン