浴衣について教えてください。
浴衣について教えてください。 夏休みに3年ぶりのお祭りがありそこで浴衣を着ようと思っています。まだ一度も浴衣を着た事なく似合う浴衣がわかりません。骨格や身長など関係ありますか?ちなみに163㎝のウェーブです。
ベストアンサー
まずは、お店で色々と見てみられるのが一番ですね。 浴衣や着物の場合、色も赤と言っても微妙に色が違ったり、柄も古典柄のものから、今風の柄まで様々です。また、洋服と違って顔映りや柄の大きさなども個人個人で違いますので、数が揃っているところで、専門の方にアドバイスをもらうと良いと思いますよ。 おすすめは、百貨店の呉服売り場が良いでしょうね。専門店やチェーン店のように囲い込み販売などもありませんし、その場で決められなくても、嫌な顔をされるようなこともないですよ。また、価格も専門店とさほど変わらない価格帯のものも扱っていますので、選びやすいと思います。さらに、品質は百貨店品質なので、安心してお召しになれますよ。 参考になさってください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
百貨店ですね行ってみます! 詳しくアドバイスありがとうございます<(_ _)>