PCにてYahoo!のフリーメールの受信したメールを削除しても、 スマホの同メールが削除されないためか、 PCで削除したはずのメールが削除前と変わらずです。
PCにてYahoo!のフリーメールの受信したメールを削除しても、 スマホの同メールが削除されないためか、 PCで削除したはずのメールが削除前と変わらずです。 連携しているからなのかと推定しますが、 必要な時だけスマホからPCのメールが見られて それ以外の時は連携されないようにする方法をお教え願います。 不得意の為やさしくお願いいたします。
ベストアンサー
1.PC側のYahoo!メールにおいて、必要な操作を完了して下さい:削除や個人フォルダーへの移動など 2.スマホのYahoo!メールを起動します。受信箱を開き、右上にある”その他”⇒”メールの同期”をタップすれば、受信箱からPCで削除したメールが消去され、個人フォルダーへも移動しています。 3.その結果、PC側のYahoo!メールと一致するようになります。 これでお分かりいただけましたでしょうか? 以上、ご参考まで
質問者からのお礼コメント
どうもありがとうございました。 なるほどと思いました。