VBAを初めて作りました。 エクセルで、ボタンを押したら指定のプリンタから書類が印刷されるようにしたいです。 このエクセルファイルは共有フォルダに保存されており、様々な部署の人達が使います。
VBAを初めて作りました。 エクセルで、ボタンを押したら指定のプリンタから書類が印刷されるようにしたいです。 このエクセルファイルは共有フォルダに保存されており、様々な部署の人達が使います。 部署が違うのでメインで登録しているプリンタもそれぞれ異なります。 以下のように書いたのですが、それぞれの部署で登録しているメインプリンタから出てきてしまいます。 どうすれば、指定のプリンタから印刷できるよでしょうか。 どの部署の人がボタンを押しても、特定のプリンタから印刷されるようにしたいです。 詳しい方に教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 Sub 印刷() Worksheets("印刷用シート").PrintOut AcvivePrinter:="¥¥(サーバー名)¥(プリンタ名)" End Sub ※ファイルでは真ん中1行はtabで1字下げてあります。
Visual Basic・54閲覧
ベストアンサー
他の人から変な指摘されてますけど。 書き方は合ってますよ。間違いなく。 他の原因がありそうですが、調べようがありません。 「サーバー名」のところをNetBIOS名ではなく、IPアドレスにしてみるとか試しましたか。名前が解決されない場合もありますし。
質問者からのお礼コメント
お返事ありがとうございます。 コードが合っているということで安心しました。 なるほど、サーバー名が違うかもしれないという視点がなかったです。やってみます。ありがとうございます!