メガネについて。どのようなメガネを作ればいいのでしょうか?高齢の母が裁縫をする時に目が見えないと言います。
メガネについて。どのようなメガネを作ればいいのでしょうか?高齢の母が裁縫をする時に目が見えないと言います。 老眼鏡、ルーペメガネ。 色々ありますがどのようなものが良いのでしょうか? 裁縫をする時に細かい作業をします。
コンタクトレンズ、視力矯正・45閲覧
ベストアンサー
老眼鏡で手元は見えやすくなるので、若い頃と同じように楽しめるようになると思いますよ 老眼鏡は対象物までの距離がシビアで、それ以外は割とボケて見えるので 購入時に目から見たい物までの距離を何センチぐらいって把握してると試着などの時に役立つと思います 店で試着の時に見え方の参考になるように雑誌や新聞なども用意されてる事が多いですけど、自宅のテーブル(作業台)と店のカウンターでは高さが違うので… ごく手元はスタンド型のルーペを使う事もできますよ めっちゃ細かい作業なら(タティングレースとか?ビーズのアクセサリーとか?)その方がやりやすいかもですね
1人がナイス!しています