ID非公開さん
2022/5/18 17:01
1回答
iOSアップデートとウイルスや悪意のあるアプリについての質問です。
iOSアップデートとウイルスや悪意のあるアプリについての質問です。 つい先日、iOS15.4からiOS15.5に アップデートがありましたが、 そのアップデート内容の中に 「悪意のあるアプリケーションから カーネル情報が操作される脆弱性。」や 「遠隔で任意コードを操作される脆弱性。」があり それらを修正した。 と言う内容を何かで読みました。 この際、もしアップデート前に その何らかの悪意に接触してしまい それの影響を受けている、 又は何かしらのマルウェア等が iPhoneに侵入した場合、 iOSアップデートを完了すれば 心配する事は無いのでしょうか。 それとももう影響を受けてしまった場合は 手遅れなのでしょうか。 基礎的なお話だとは思いますが、 お答え頂けると幸いです。
iPhone | ウイルス対策、セキュリティ対策・421閲覧・25