オービスについて質問です。 先月、北海道の国道で30キロオーバーで走ってしまい、移動式オービスに撮影されたかが心配です。 もし、撮影されていたとしたら、どれくらいかかると思いますか?
オービスについて質問です。 先月、北海道の国道で30キロオーバーで走ってしまい、移動式オービスに撮影されたかが心配です。 もし、撮影されていたとしたら、どれくらいかかると思いますか? また、昨年引っ越しをした関係で、住民票と免許は現住所になっているのですが、車検証については前住所のままです。こういう場合は本人に届くまでどれくらいかかると思いますか? 回答よろしくお願いします。
運転免許・163閲覧
ベストアンサー
まず光ったのか光らなかったのか?撮影されたか?光ったの? 光ったなら2週間から1か月以内です。 ナンバーの住所に通知来るので郵便局に転送届出してます?出してないと宛先不明で機動隊に通知が戻りいつになっても通知届きませんよ。 最悪、拒否と見なされ逮捕にならないように逮捕になったら面倒ですよ。
光ったって確証はないですが、最近神出鬼没の移動オービスがあると知って、スピード出してたことが不安になっただけです。(考えすぎかもしれませんが) 転出届は出してますが、もう転送期間が終了しています。その場合は、通知が来ないのでしょうか? ちなみに、住民票と免許は住所変更済みです。
質問者からのお礼コメント
光ったって確証はないですが、最近神出鬼没の移動オービスがあると知って、スピード出してたことが不安になっただけです。(考えすぎかもしれませんが) 転出届は出してますが、もう転送期間が終了しています。その場合は、通知が来ないのでしょうか? ちなみに、住民票と免許は住所変更済みです。