20カルカッタコンクエストdc200HGの異音について。 当方、あまり機関には詳しくないのですが先日中古でカルコンを購入したところ異音に気付きました。
20カルカッタコンクエストdc200HGの異音について。 当方、あまり機関には詳しくないのですが先日中古でカルコンを購入したところ異音に気付きました。 異音はハンドルを回すとたまにキュルキュル?ブンブン?のような音がして、何かと何かが干渉しているような音です。 デフォルトの状態でこんな音しないよな、という事で質問させていただきました。 ちなみにDCユニット、スプールを取り外した状態でハンドルを回しても音はします。 特に、ハンドル側を下にしてハンドルを回すとずっと異音がする状態です。 ですのでハンドル側の問題なのかな、というところです。 同じ様な状態になった事がある方、 詳しい方がいらっしゃれば原因や解決策をご教授願えればと思います。 よろしくお願い致します。
釣り・83閲覧・500
ベストアンサー
そのものを実際に見ないと1発での解決は難しいです ハンドル関係であれば、自分が一番に疑うのはローラークラッチ「37」 あとはドライブシャフトのベアリング「23」 「キュルキュル」となっているなら怪しいですね これ以上はハンドル回転で駆動する部分全てのチェックが必要となりますね
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 上記を踏まえて釣具屋さんに相談してみます。