至急 浪人中女子です 宅浪で全然動きません 46キロだった体重が47キロになり、体もボテボテしてきてだるいです ご飯は3食食べるため、太るのでしょうか? 宅浪での体型維持方法教えてください
至急 浪人中女子です 宅浪で全然動きません 46キロだった体重が47キロになり、体もボテボテしてきてだるいです ご飯は3食食べるため、太るのでしょうか? 宅浪での体型維持方法教えてください
大学受験・200閲覧
ベストアンサー
勉強はエネルギー使うので、食事制限は絶対しない方がいいです!(集中力無くなっちゃいます) 勉強の気分転換にストレッチや散歩、ラジオ体操等をする時間を一日の中に2回くらい設けてみるのはどうですか? 勉強中ってついついお菓子とかジュースとか飲んじゃいがちですし、眠気覚ましにエナドリとか飲む事あるかもしれませんが、そういうのも溜まり溜まって太る原因になるので気を付けてみてください! ちなみに47キロは全く太ってないです!が、筋肉つけると体力も増して勉強も捗ると思うので、筋トレはおすすめです!
1人がナイス!しています