ID非公開さん
2022/5/19 7:19
9回答
近所の子供がうちの畑を踏んで鬼ごっこしたので注意したところ、それ以来鬼ごっこはなくなりましたが、その仕返し?嫌がらせ?
近所の子供がうちの畑を踏んで鬼ごっこしたので注意したところ、それ以来鬼ごっこはなくなりましたが、その仕返し?嫌がらせ? かわかりませんが時を同じくして畑の苗が抜き取られたり、咲いた花がむしられたりしました。 抜いた苗がきれいに並べられていること、花弁がきれいに周りに取り囲むように落ちていることから、どう見ても風や動物の仕業とは思えません。子供とも思えないので、もしかしたら大人の所業かもです。 警察に相談したところ、監視カメラの設置を勧められました。 同じような目に合われた人はどのように対策をしていますか? よろしくお願いします。
4人が共感しています
ベストアンサー
うちは冬の暖炉の為の小枝や薪を路地から1m内側に積み上げていたものを一部ごっそり盗られてからカメラを付けるようになりました。 それから何度か盗難があり、カメラに写ったナンバープレートと盗んでいる証拠を提出しました。犯人は少し離れた近所の方。それなりの対応をしてもらいました。こんなことしたくないですが、嫌な思いはしたくないですので、カメラ設置していますという表記をしています。 「畑の草花をとらないでください」などと子供にもわかるようにやんわり表記しておき、 同時に監視カメラを設置です。 書いてあってやった証拠があれば、これ以上許せないとなった時にすぐに警察に届け出ることができます。
9人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ナイスが一番多かったのでBAさせていただきます。