質問させて頂きます。 昨日17日にインドネシアのジョコ大統領が公式YouTubeにて新型コロナによる規制を緩和するとの発表がありました。その中で国内外の渡航の際の陰性証明書の提示は不要。
質問させて頂きます。 昨日17日にインドネシアのジョコ大統領が公式YouTubeにて新型コロナによる規制を緩和するとの発表がありました。その中で国内外の渡航の際の陰性証明書の提示は不要。 とのお話しがありました。 これは、日本からインドネシアに渡航する際に渡航前48時間以内に受けたpcr検査による陰性証明書の提示が必要なくなるという事でしょうか? 宜しくお願い致します。
ベストアンサー
インドネシア語が判らないので ユーチューブ 見ただけで何を話したのか分かる人が羨ましいです。 一般的な動きでは 国の長が何かステートメント 出して、官僚が政令なり法律なりの改定制定と なりますので、正式にはインドネシア外務省、保健省 の公式発表を待つしか無いです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。