回答受付が終了しました
レンタルサーバー(ロリポップ)でのphpファイルの使い方?について プログラムのPHPについて教えて頂きたいです。 すごい初歩的なところで分からなくなってしまいお知恵をお借りしたいです。
レンタルサーバー(ロリポップ)でのphpファイルの使い方?について プログラムのPHPについて教えて頂きたいです。 すごい初歩的なところで分からなくなってしまいお知恵をお借りしたいです。 簡単に言いますとテスト的にDBとかは使わずにシンプルにIDとパスワードの判定文をphp内にベタで書いてあるソース(仮に「login.php」)を作ったのですが、いざ契約しているレンタルサーバー(ロリポップのライト)で確認しようと思ったのですが、login.phpをindex.htmlと同じディレクトリに入れても画面表示するのにどうすれば良いか分かっておりません。 index.htmlにリンクを飛ばすようにすればよかったでしょうか? すごく昔にhtmlとcssで簡単なHPを作ったことはあるのですが、その後C#とかは触る様になり、改めてPHPを勉強してみたいなーと、ぶっつけでログイン画面だけ作ってみて、最初のステップで上手く行くか試そうと思ったのですがあえなく躓いてしまい困っております。 参考のURLだけでも構いませんので、教えて頂けますと幸いです。 よろしくお願いいたします。