コンペなどの大事なトロフィー(数個)などを会社の 荷物棚の上においていました。高さ2メートルくらい。他にも備品がおいてありすごく 綺麗に整頓されていたわけではありません。
コンペなどの大事なトロフィー(数個)などを会社の 荷物棚の上においていました。高さ2メートルくらい。他にも備品がおいてありすごく 綺麗に整頓されていたわけではありません。 そこは資料などもありたまに出し入れをします。 ある日、謝って上司のものを部下が何かの拍子に落として破損してしまいました。 そこも整理整頓しておけばよかったし トロフィーも持って帰って自宅におけば よかったのですが上司もそこは安全でまさか落ちるとは思っていなかったみたいです。 負担費用が3万くらいです。 誰が負担するのがベストでしょうか? よろしくお願い申し上げます。
部下は3.4年目で収入も高くはありません。
ベストアンサー
その社員も過失でしょうし、保管方法に関して会社側の手落ちもあるのですから、会社負担ではないでしょうか? 社員は注意等の懲戒処分でいいと思います。
1人がナイス!しています
この返信は削除されました