ID非公開さん
2022/5/19 16:59
7回答
韓国ドラマ(旧新作も全て)で、あなたのイチオシのドラマのベスト5を教えて下さい。どんなところがオススメかも出来ればよろしくお願いします。
韓国ドラマ(旧新作も全て)で、あなたのイチオシのドラマのベスト5を教えて下さい。どんなところがオススメかも出来ればよろしくお願いします。 当方、今年になってから韓国ドラマを見始めていくつかは見ました。次に見たいドラマに迷いがあります。 好みや苦手もありますが、敢えて言えばドロドロしてる恋愛物やラブラブしかない物は余りチャレンジしたくありません。ですが恋愛物でも良いものは見たいです。 動画配信サービスは問いません。 どうぞあなたのベスト5を教えて下さい。
ベストアンサー
◆トッケビ 好き嫌いがはっきり分かれる作品ですが、 何度見ても面白いし、何度見ても泣ける 見る度に発見でき、あとで伏線が回収されるので最後まで見て欲しいドラマです ◆ヴィンチェンツォ 主役だけじゃなく脇がものすごく良い 泣けるし、笑えるし、スカッとするしw ◆賢い医師生活 医者のドラマにありがちな権力や金と言ったところがなく、ただ医者の毎日を見ているだけのドラマ なのに!面白いw プライベートを楽しみつつ常に医者である彼らの存在にハマると抜け出せないです ◆刑務所のルールブック(原題名:賢い監房生活) 賢い医師生活と同じイウジョンとシンウォンホの作品(刑務所のルールブックの方が先です) 刑務所内の話ですが、こちらも基本良い人ばかり 色んなことが起きますが、最後まで楽しく見れます ◆華麗なる遺産 この中ではいちばん古い作品です 幸せな留学生活を送っているはずが、父が事故死したことで、金の亡者である義母が… とにかく不幸が起きます 今見ても古臭さもなく、最後まで面白く見れると思います
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/25 19:25
たくさん詳しくありがとうございます!好みが全く同じです^^ 賢い医師生活、刑務所のルールブック、ヴィンツェンツォ大好きです! 1番下の華麗なる遺産だけ見てないのでぜひ見ます♡ 本当に感謝してます!ありがとうございます
質問者からのお礼コメント
全員の回答者様をベストアンサーにしたかったです。皆様、本当に感謝してます。特にこちらの回答者様、ありがとうございます!