ID非公開さん
2022/5/19 17:56
4回答
幼稚園や保育園でフリーの先生がいるのですが どの様な立ち位置でしょうか? 資格はあるのでしょうか? バイトでしょうか たまにフリーの先生が日替わりで入って
幼稚園や保育園でフリーの先生がいるのですが どの様な立ち位置でしょうか? 資格はあるのでしょうか? バイトでしょうか たまにフリーの先生が日替わりで入って 担当しているので気になりました。 しかも知り合いだったのですが私は全く覚えておらず… この様な場合、通園してる人の個人情報は外でペラペラ喋ったりしないですよね、、? 園の方からも指導受けていますよね…
幼児教育、幼稚園、保育園 | 子育ての悩み・151閲覧
ベストアンサー
保育士(元幼稚園教諭 )です。 認可園ならば、フリーの職員も有資格者です。 まさに、担任が休みの時に、担任代行も勤めるのが仕事です。 園によって、フリーの選び方は違いますが、私が勤めている園では、正規職員も、ベテランの有資格者も、フリーになることがありますよ。 園児の個人情報を口外しない、個人情報を園外に持ち出さないなど、様々な園での約束ごとは厳しく指導されていますし、誓約書にサインもしています。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさんありがとうございました^ ^