ID非公開さん
2022/5/19 19:09
4回答
夫に浮気をされました。
夫に浮気をされました。 結婚2年目です。子供はいません。 今までずっと感じていたのですが、 私のこと愛してる? と不安になりました。 私が夫を大好きになり、積極的にアプローチして交際。 そして婚約まで少し強引に進めました。 自分の気持ちばかり優先して、結婚をゴールと考えていました。 でも違いました。 結婚生活はスタートなんですね。 そして今回の夫の浮気です。 私は離婚も考えているのですが、両親は大反対です。 世間体ばかり気にしています。 私も世間体は気になるのですが、夫の浮気を心から許せるのか?自信がありません。 ここまで読んでくださりありがとうございます。 結婚してから浮気をされたことのある女性の方に質問です。 乗り越えて、夫婦として生活を続けていますか? やはり許せなくて離婚しましたか? 経験をお聞かせください。 よろしくお願い致します。
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・227閲覧
ベストアンサー
浮気されて結婚生活をまたより良いものにするには、 旦那さんが前よりもたくさん頑張らないといけないと思う。 私も、再構築中だけど、 やっぱりイライラして前のことを持ち出したら、 それを理解して夫婦でいるんだから忘れろくらいに言われましたね。 自分は変わった、努力してるだと。 それって第三者が言う言葉であって、本人が胸張って言うことじゃない。 俺だって我慢してる。 仮面夫婦だっていいじゃないかって言われました。 再構築数年はうまくいくかもしれないけど、 やっぱり無理ですね。 たくさんお金ためて、慰謝料も養育費ももう頼らないから次に私が離婚したいと言ったら離婚します。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/19 20:14
回答ありがとうございます。 友人夫婦と似ています、、、 私の友人も、その時は子供のため、世間体のため、と我慢して普段通りの生活に戻っていました。 でもだんだん頑張れなくなった、と言っています。 今は、友人のご主人が実家に戻って、私の友人と子供2人で生活しています。 別居ということです、、、 でも離婚に向けて家の売却などの話も出ているそうなので、友人からは、早くスッキリしたいと聞いています。 私の結婚生活についても相談していますが、忘れるぐらいじゃないと乗り越えられないよ!とアドバイスされました。 すっかり忘れることが出来るなら、やり直せる。 忘れられないかも?と自信がないなら、子供が出来る前に離婚する。 以上の二択をすすめられました、、、 やはり、浮気を乗り越えて結婚生活を続けることは難しいのですね。
質問者からのお礼コメント
皆さまありがとうございました。 友人の経験とも似ているこちらの方をベストアンサーとさせて頂きます。浮気を心から許すことは簡単ではない、とよく分かりました。