• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • お酒、ドリンク
bdmaechan

bdmaechanさん

2022/5/19 19:18

11回答

クリームソーダサワー飲んでます!?

クリームソーダサワー飲んでます!?

お酒、ドリンク | 料理、食材・8閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122620226920
namine

namineさん

カテゴリマスター

2022/5/20 12:13

ごくたまにですけれどね。

あわせて知りたい

インスタントコーヒー のように 粉末をお湯で溶かすだけで飲める インスタント緑茶 とかは 販売されているのですか?

インスタントコーヒー のように 粉末をお湯で溶かすだけで飲める インスタント緑茶 とかは 販売されているのですか?

お酒、ドリンク

コーラって美味しい?

コーラって美味しい?

お酒、ドリンク

年代物のウイスキーは同年代のブランデー と比べて圧倒的に高いのは何故ですか?

年代物のウイスキーは同年代のブランデー と比べて圧倒的に高いのは何故ですか?

お酒、ドリンク

私が酒に弱いのか強いのか知りたいです。 (最近お酒を飲み始めました。ちなみに両親はとても強いです。) 宅飲みの場合3~5%のお酒を7本 居酒屋の場合レモンサワー、ハイボール、カシスオレンジを合計7杯 飲んでも少し顔は赤くなりますがそれ以外何も無く、普段と変わりないです。 周りの友達は同じ量飲むとすぐ寝る人が多いです。 ですが最近ストロングゼロの500mlを10分で1本飲みきったところ頭がクラクラしました。記憶や思考はいつも通りなのですがとにかくクラクラします。 私は酒に弱いのでしょうか?

私が酒に弱いのか強いのか知りたいです。 (最近お酒を飲み始めました。ちなみに両親はとても強いです。) 宅飲みの場合3~5%のお酒を7本 居酒屋の場合レモンサワー、ハイボール、カシスオレンジを合計7杯 飲んでも少し顔は赤くなりますがそれ以外何も無く、普段と変わりないです。 周りの友達は同じ量飲むとすぐ寝る人が多いです。 ですが最近ストロングゼロの500mlを10分で1本飲みきったところ頭がクラクラしました。記憶や思考はいつも通りなのですがとにかくクラクラします。 私は酒に弱いのでしょうか?

お酒、ドリンク

居酒屋でお茶を頼んだら(未成年)舌がピリピリしたのですが、これはアルコールだったのでしょうか。 味は味薄かったですがお茶でした。

居酒屋でお茶を頼んだら(未成年)舌がピリピリしたのですが、これはアルコールだったのでしょうか。 味は味薄かったですがお茶でした。

飲食店

梅酒 初めて梅酒を作りました。 容器が小さすぎてホワイトリカーが全然はいりませんでした… (半熟?)梅500 氷砂糖500 ホワイトリカー580 流石にまずいでしょうか? せっかく梅を熟させてみたのに氷砂糖おおすぎですよね? これでいけるならまぁやってみればいいかなって気持ちもあるんですが、どうなっちゃうんだろうと…普通にずっと梅沈まないですよね…まずい?

梅酒 初めて梅酒を作りました。 容器が小さすぎてホワイトリカーが全然はいりませんでした… (半熟?)梅500 氷砂糖500 ホワイトリカー580 流石にまずいでしょうか? せっかく梅を熟させてみたのに氷砂糖おおすぎですよね? これでいけるならまぁやってみればいいかなって気持ちもあるんですが、どうなっちゃうんだろうと…普通にずっと梅沈まないですよね…まずい?

お酒、ドリンク

三ツ矢サイダー250mlを1日1本飲むのは体に悪いですか?

三ツ矢サイダー250mlを1日1本飲むのは体に悪いですか?

お酒、ドリンク

炭酸水で割ったらめちゃくちゃ美味いオススメのお酒たくさん教えてください

炭酸水で割ったらめちゃくちゃ美味いオススメのお酒たくさん教えてください

お酒、ドリンク

スタバのカスタムを一緒に考えて頂きたいです! 6/21をもって、スターバックスの「ほうじ茶クラシックティーラテ」が終了してしまいますよね、( .. )私はそのカスタムがとっても好きだったので、死ぬほど悲しんでいます、、、、 ほうじ茶クラシックティーラテがなくても、それと大体同じ味になるカスタムを考えてくださいませんか? カスタム内容↓ ・ほうじ茶クラシックティーラテ ICE キャラメルソース追加 シナモンパウダー追加 シナモンアップル果肉追加 オプションが有料でも構いません! よろしくお願いします!

スタバのカスタムを一緒に考えて頂きたいです! 6/21をもって、スターバックスの「ほうじ茶クラシックティーラテ」が終了してしまいますよね、( .. )私はそのカスタムがとっても好きだったので、死ぬほど悲しんでいます、、、、 ほうじ茶クラシックティーラテがなくても、それと大体同じ味になるカスタムを考えてくださいませんか? カスタム内容↓ ・ほうじ茶クラシックティーラテ ICE キャラメルソース追加 シナモンパウダー追加 シナモンアップル果肉追加 オプションが有料でも構いません! よろしくお願いします!

カフェ、喫茶

有機栽培茶の茶葉に紛れてました。最初はプラスチックかと思いましたが、簡単に割れたので、炭のように思えます。 製造者に問い合わせたところ、「炭が入ることはない、お茶の粉が固まってできたものだ」との回答だったのですが、信じてよいのでしょうか?大きさは一番大きな欠片で長辺が約1.5cmです。 ちなみに欠片をお湯に入れてみましたが、溶けたりはしません。

有機栽培茶の茶葉に紛れてました。最初はプラスチックかと思いましたが、簡単に割れたので、炭のように思えます。 製造者に問い合わせたところ、「炭が入ることはない、お茶の粉が固まってできたものだ」との回答だったのですが、信じてよいのでしょうか?大きさは一番大きな欠片で長辺が約1.5cmです。 ちなみに欠片をお湯に入れてみましたが、溶けたりはしません。

お酒、ドリンク

お酒に酔って吐きそうなんですけど、吐けません。 このまま苦痛が10分以上続きます。 指吐きは無理です。吐く方法を教えてください。お願いします!!

お酒に酔って吐きそうなんですけど、吐けません。 このまま苦痛が10分以上続きます。 指吐きは無理です。吐く方法を教えてください。お願いします!!

お酒、ドリンク

お酒、ドリンク

昔(平安時代ぐらい)の日本では、平たい醤油皿のような形の土器(かわらけ)で酒を飲んでいたようですが、あれって猪口と違って、飲もうとして傾けると大量に口に入ってしまいそうで、 けっこう飲みにくかったんじゃないですか?

昔(平安時代ぐらい)の日本では、平たい醤油皿のような形の土器(かわらけ)で酒を飲んでいたようですが、あれって猪口と違って、飲もうとして傾けると大量に口に入ってしまいそうで、 けっこう飲みにくかったんじゃないですか?

お酒、ドリンク

お酒好きなんですけど 鼻痛くなるのが嫌です 炭酸で鼻が痛くならない方法ありますか?

お酒好きなんですけど 鼻痛くなるのが嫌です 炭酸で鼻が痛くならない方法ありますか?

お酒、ドリンク

いつも水出しで麦茶を作っているのですがこれが出てきたんですけどこれはなんですか? カビとかですか!? ちなみにパックは破れてなかったです

いつも水出しで麦茶を作っているのですがこれが出てきたんですけどこれはなんですか? カビとかですか!? ちなみにパックは破れてなかったです

お酒、ドリンク

寝る前にジュースを飲んだのですが、歯を磨いた方がいいですか? 口をすすぐだけでいいですか?

寝る前にジュースを飲んだのですが、歯を磨いた方がいいですか? 口をすすぐだけでいいですか?

デンタルケア

ほうじ茶と烏龍茶の味の違いがわからなくて困ってます 誰か味の違いを教えてください ※ほうじ茶と烏龍茶をバカにいしてる訳ではないですm(*_ _)m

ほうじ茶と烏龍茶の味の違いがわからなくて困ってます 誰か味の違いを教えてください ※ほうじ茶と烏龍茶をバカにいしてる訳ではないですm(*_ _)m

お酒、ドリンク

大阪旅行の魅力、何がありますか? 新今宮駅の南側に星野リゾートOmo7がオープンしましたが、、、 北側の西成区は、昔のドヤは消え、3000円もあればビジホ部屋に泊まれます。 センベロ巡り旅は素泊まり1500円らしい、東京はムリかなぁ。

大阪旅行の魅力、何がありますか? 新今宮駅の南側に星野リゾートOmo7がオープンしましたが、、、 北側の西成区は、昔のドヤは消え、3000円もあればビジホ部屋に泊まれます。 センベロ巡り旅は素泊まり1500円らしい、東京はムリかなぁ。

観光地、行楽地

濃いお茶について 濃いお茶のペットボトルが売られていますが、カフェインはシミが出来やすいそうです。でもカテキンは抗酸化作用でシミが出来にくいといいます。 この場合、どちらの作用の方が強いのでしょうか?

濃いお茶について 濃いお茶のペットボトルが売られていますが、カフェインはシミが出来やすいそうです。でもカテキンは抗酸化作用でシミが出来にくいといいます。 この場合、どちらの作用の方が強いのでしょうか?

お酒、ドリンク

お昼ご飯のときは何を飲んでますか?

お昼ご飯のときは何を飲んでますか?

子どもとインターネット

朝 起きたら何を飲んでますか?

朝 起きたら何を飲んでますか?

GYAO!

ポカリ派? アクエリ派? 経口補水液派? (暇つぶしになれば幸いなので気軽にお答えください)

ポカリ派? アクエリ派? 経口補水液派? (暇つぶしになれば幸いなので気軽にお答えください)

お酒、ドリンク

テキーラ飲んでみたいのですがショットグラスイッキしても誰でも倒れないですかね?ちょっと不安です(笑)

テキーラ飲んでみたいのですがショットグラスイッキしても誰でも倒れないですかね?ちょっと不安です(笑)

お酒、ドリンク

飲み屋で働いてる人に質問、正直お客様にお酒を飲まされすぎても吐いたり、倒れたりしないんですか?私もバーで働いてみたいのですがあまり強くないです。

飲み屋で働いてる人に質問、正直お客様にお酒を飲まされすぎても吐いたり、倒れたりしないんですか?私もバーで働いてみたいのですがあまり強くないです。

お酒、ドリンク

お酒で一回吐くと二日酔い絶対しないのですが、何かネット見てると何回も吐く人もいるんですね?いろんな体質の人がいるんだな(笑)

お酒で一回吐くと二日酔い絶対しないのですが、何かネット見てると何回も吐く人もいるんですね?いろんな体質の人がいるんだな(笑)

お酒、ドリンク

カクテル2.3杯しか20才になって飲んでませんバーのマスター私があんまり飲まないの知っててゲーム誘って来て一週間連続倒れましたここのマスター何考えてるんですかね!ただの売上の事しか考えてないのかな! 吐いたり、倒れたりするてわかっててするとか嫌われてる証拠ですか?後始末も大変だと思うし何がしたいんですかね?勝手に財布見て個人情報知りたいだけですか?

カクテル2.3杯しか20才になって飲んでませんバーのマスター私があんまり飲まないの知っててゲーム誘って来て一週間連続倒れましたここのマスター何考えてるんですかね!ただの売上の事しか考えてないのかな! 吐いたり、倒れたりするてわかっててするとか嫌われてる証拠ですか?後始末も大変だと思うし何がしたいんですかね?勝手に財布見て個人情報知りたいだけですか?

お酒、ドリンク

お酒の罰ゲームについて何処までゲームをすればいいですか?相手が酔うまでですか?私20歳になりたての頃倒れるまでやらされました。正直一回負けただけで気分悪く倒れて吐くなて思いました(笑)

お酒の罰ゲームについて何処までゲームをすればいいですか?相手が酔うまでですか?私20歳になりたての頃倒れるまでやらされました。正直一回負けただけで気分悪く倒れて吐くなて思いました(笑)

お酒、ドリンク

飲み屋、バーを経営したいのですが!お客様とのトラブルてどんなことがありますか?

飲み屋、バーを経営したいのですが!お客様とのトラブルてどんなことがありますか?

飲食店

スピリダスおいてるバーて大丈夫ですか?客が倒れたり日常茶飯事ですかね? 私もスピリダス一回飲んだら10分位倒れました。客とマスターがめっちゃ爆笑されて笑えました・次の日謝りに行きましたが・

スピリダスおいてるバーて大丈夫ですか?客が倒れたり日常茶飯事ですかね? 私もスピリダス一回飲んだら10分位倒れました。客とマスターがめっちゃ爆笑されて笑えました・次の日謝りに行きましたが・

お酒、ドリンク

バーに良く飲みに行くのですが、弱いのにマスターにゲームしよて誘われます! 本当に辛いです(笑)お酒は美味しく飲みたいのに無理に飲まされて倒れたりするひどいときは每日倒れるまで飲まされます(笑)一週間連続に倒れたりしました。每日行ってる店でした(笑)皆さんならどうしますか?私はマスターの事気に行ってるので断れなく辛いです。先日私はカクテル3杯までしか飲まないのにワインのゲーム従業員数人とワイン5本開けたらいつも倒れる、一杯目から体調悪くなってマスターがついだ酒は断れない(T_T) さすがに私も每日倒れるので酒で殺すきですかてメールしちゃいました。私飲めないのに次私断ってるのにゲームて言われたら訴えますよていいました。倒れて路上放棄されます。何でマスター私の事傷つけるのかよくわかりません。

バーに良く飲みに行くのですが、弱いのにマスターにゲームしよて誘われます! 本当に辛いです(笑)お酒は美味しく飲みたいのに無理に飲まされて倒れたりするひどいときは每日倒れるまで飲まされます(笑)一週間連続に倒れたりしました。每日行ってる店でした(笑)皆さんならどうしますか?私はマスターの事気に行ってるので断れなく辛いです。先日私はカクテル3杯までしか飲まないのにワインのゲーム従業員数人とワイン5本開けたらいつも倒れる、一杯目から体調悪くなってマスターがついだ酒は断れない(T_T) さすがに私も每日倒れるので酒で殺すきですかてメールしちゃいました。私飲めないのに次私断ってるのにゲームて言われたら訴えますよていいました。倒れて路上放棄されます。何でマスター私の事傷つけるのかよくわかりません。

お酒、ドリンク

アルコールでの酔い方について質問です。 例えばハイボールを飲もうとして、ウイスキーと炭酸水で作るとします。 ①と②は同じ容量のグラスを使って一杯まで注いでいるとします。 ①…ウイスキー:炭酸水=2:8を2杯 ②…ウイスキー:炭酸水=5:5を1杯 どちらが酔いやすくなるのですか? ふと疑問に思い質問させて頂きました。 ご回答頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。

アルコールでの酔い方について質問です。 例えばハイボールを飲もうとして、ウイスキーと炭酸水で作るとします。 ①と②は同じ容量のグラスを使って一杯まで注いでいるとします。 ①…ウイスキー:炭酸水=2:8を2杯 ②…ウイスキー:炭酸水=5:5を1杯 どちらが酔いやすくなるのですか? ふと疑問に思い質問させて頂きました。 ご回答頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。

お酒、ドリンク

ドリップコーヒーとインスタントコーヒー、味はどちらが好きですか?インスタントは香りはしますか?

ドリップコーヒーとインスタントコーヒー、味はどちらが好きですか?インスタントは香りはしますか?

お酒、ドリンク

スタバのホットの抹茶ティーラテは、ミルクがミルクフォームのようにフワフワしていると思うのですが、今出てる限定のダブル抹茶ティーラテのミルク部分は、牛乳のような普通のミルクですか? スーパーなどで売られている普通の状態の牛乳が飲めなくて、でもスタバの抹茶ティーラテのような状態のミルクだと美味しく飲めるので、気になっています。具体的に、タリーズのロイヤルミルクティや抹茶ラテは普通の牛乳の味や匂いが強く気持ち悪くなってしまいます。。

スタバのホットの抹茶ティーラテは、ミルクがミルクフォームのようにフワフワしていると思うのですが、今出てる限定のダブル抹茶ティーラテのミルク部分は、牛乳のような普通のミルクですか? スーパーなどで売られている普通の状態の牛乳が飲めなくて、でもスタバの抹茶ティーラテのような状態のミルクだと美味しく飲めるので、気になっています。具体的に、タリーズのロイヤルミルクティや抹茶ラテは普通の牛乳の味や匂いが強く気持ち悪くなってしまいます。。

カフェ、喫茶

やばいです。大至急です、、。 私は未成年なんですけど昨日親戚との集まりでお酒を飲まなきゃいけない雰囲気になり缶のレモンサワー1杯の半分ハイボール1杯の半分梅酒をストレートで飲んで残ったヤツは割って飲んでしまいました。それで今日学校なんですけど学校に行く前にアルコール検査したらまだ少しお酒が残っていて友達にお酒臭いと言われたくないんですけどミンティア食べていたら匂いとか気づかれませんかね? というか匂いってしますか?女子なのでみんなにバレたら恥ずかしいです。匂いを消す方法おしえてください。

やばいです。大至急です、、。 私は未成年なんですけど昨日親戚との集まりでお酒を飲まなきゃいけない雰囲気になり缶のレモンサワー1杯の半分ハイボール1杯の半分梅酒をストレートで飲んで残ったヤツは割って飲んでしまいました。それで今日学校なんですけど学校に行く前にアルコール検査したらまだ少しお酒が残っていて友達にお酒臭いと言われたくないんですけどミンティア食べていたら匂いとか気づかれませんかね? というか匂いってしますか?女子なのでみんなにバレたら恥ずかしいです。匂いを消す方法おしえてください。

お酒、ドリンク

素朴な疑問です。 Doleのジュースについてです。 原材料名のところに「一部にりんごを含む」となっているのですが、一部とはどのくらいなのでしょうか? また、果汁100%と言うのは本当なのでしょうか? こんな質問にもお付き合いして頂けると幸いです。宜しくお願い致します。

素朴な疑問です。 Doleのジュースについてです。 原材料名のところに「一部にりんごを含む」となっているのですが、一部とはどのくらいなのでしょうか? また、果汁100%と言うのは本当なのでしょうか? こんな質問にもお付き合いして頂けると幸いです。宜しくお願い致します。

お酒、ドリンク

麦茶と緑茶どちらの方が体にいいんですか?

麦茶と緑茶どちらの方が体にいいんですか?

健康、病気、病院

韓国焼酎って、緑の瓶が一般的じゃ無かったのですか?最近の韓国ドラマを見ていると、青色の瓶ばっかり見かけるんですけど?あれは何なのですか?

韓国焼酎って、緑の瓶が一般的じゃ無かったのですか?最近の韓国ドラマを見ていると、青色の瓶ばっかり見かけるんですけど?あれは何なのですか?

アジア・韓国ドラマ

ペットボトルの飲み物のおすすめ教えてください

ペットボトルの飲み物のおすすめ教えてください

お酒、ドリンク

ポカリスエットは、なぜ緩衝作用を持つんですか?

ポカリスエットは、なぜ緩衝作用を持つんですか?

お酒、ドリンク

今日の酒の肴は何ですか?

今日の酒の肴は何ですか?

お酒、ドリンク

この前20歳になって初めてお酒を飲みました。アルコール度数7%のレモンサワー350mlと6%のチューハイ500mlを飲んだのですが、特に体の変化はありませんでした。私はお酒に強い方なのでしょうか?

この前20歳になって初めてお酒を飲みました。アルコール度数7%のレモンサワー350mlと6%のチューハイ500mlを飲んだのですが、特に体の変化はありませんでした。私はお酒に強い方なのでしょうか?

お酒、ドリンク

お客さんが家を訪ねて来た時に、その相手から「これからは、お茶は出さなくて良いです。」と言われました。 相手からいらないと言われたら出さなくても良いのでしょうか? 今まではお茶を出していましたが、一口も飲まずに帰られるので、自分としては若干傷つきます。

お客さんが家を訪ねて来た時に、その相手から「これからは、お茶は出さなくて良いです。」と言われました。 相手からいらないと言われたら出さなくても良いのでしょうか? 今まではお茶を出していましたが、一口も飲まずに帰られるので、自分としては若干傷つきます。

お酒、ドリンク

これ飲みたいですか

これ飲みたいですか

お酒、ドリンク

バーテンダーって源氏名使いますか?? おしえてください!

バーテンダーって源氏名使いますか?? おしえてください!

お酒、ドリンク

ビールって何が美味しいんですか? 教えて頂きたいです!

ビールって何が美味しいんですか? 教えて頂きたいです!

お酒、ドリンク

自販機はなぜ、あんな狭い空間に熱い飲み物と冷たい飲み物が入っているのに混ざってぬるくならないのでしょうか

自販機はなぜ、あんな狭い空間に熱い飲み物と冷たい飲み物が入っているのに混ざってぬるくならないのでしょうか

お酒、ドリンク

Budweiserとオリオンビール。どっちが好きですか?

Budweiserとオリオンビール。どっちが好きですか?

お酒、ドリンク

紅茶リキュールを作りたいのですが、ホワイトリカーが苦手です。ウイスキーや日本酒(20度以上の梅酒用日本酒の余りがあります)でも出来ますか? ・茶葉はどれがオススメですか?(ティーパックなら普段飲む用に数十枚あります) ・漬け込むお酒はどれがオススメですか? ・市販の紅茶リキュールは甘かったので出来れば無糖で作りたいのですが、傷んだりまずかったりしますか? もし作ったことがあってこれが美味しかったよ〜という方がいらっしゃれば、教えていただけると幸いです。

紅茶リキュールを作りたいのですが、ホワイトリカーが苦手です。ウイスキーや日本酒(20度以上の梅酒用日本酒の余りがあります)でも出来ますか? ・茶葉はどれがオススメですか?(ティーパックなら普段飲む用に数十枚あります) ・漬け込むお酒はどれがオススメですか? ・市販の紅茶リキュールは甘かったので出来れば無糖で作りたいのですが、傷んだりまずかったりしますか? もし作ったことがあってこれが美味しかったよ〜という方がいらっしゃれば、教えていただけると幸いです。

お酒、ドリンク

お酒の依存について 閲覧頂きありがとうございます。 私は今月の11日に20歳を迎えて今までずっと楽しみにしてきた憧れのお酒を飲んだのですが少し不安が出てきました。 私は両親ともに酔いやすくそれが遺伝しているのか私もほろよい1缶で顔が赤くなってきます。そのため1度に沢山飲むということはないのですが頻度が少し多いかなと感じております。 11日から今日までお酒を毎日飲んでいます。(多ければ朝昼晩) 今学校などで上手くいっておらず不安が強まったり怖くなるとお酒に逃げようとしてるのではと感じます。 日中も夜もずっとお酒を飲みたいなと思って過ごしています。 量は問題ないと思いますがほろよい1、2缶でテンションが上がってふわふわしてくるのでとても楽しくなります。 そうすると嫌な現実を忘れているようでとっても気持ちが楽になります。 やはりこれはお酒の依存傾向なのでしょうか? それとも20歳になりお酒が解禁された多くの人が通る道なのでしょうか?

お酒の依存について 閲覧頂きありがとうございます。 私は今月の11日に20歳を迎えて今までずっと楽しみにしてきた憧れのお酒を飲んだのですが少し不安が出てきました。 私は両親ともに酔いやすくそれが遺伝しているのか私もほろよい1缶で顔が赤くなってきます。そのため1度に沢山飲むということはないのですが頻度が少し多いかなと感じております。 11日から今日までお酒を毎日飲んでいます。(多ければ朝昼晩) 今学校などで上手くいっておらず不安が強まったり怖くなるとお酒に逃げようとしてるのではと感じます。 日中も夜もずっとお酒を飲みたいなと思って過ごしています。 量は問題ないと思いますがほろよい1、2缶でテンションが上がってふわふわしてくるのでとても楽しくなります。 そうすると嫌な現実を忘れているようでとっても気持ちが楽になります。 やはりこれはお酒の依存傾向なのでしょうか? それとも20歳になりお酒が解禁された多くの人が通る道なのでしょうか?

お酒、ドリンク

昔 「ひひニッカ」 と言う ウイスキーがあったそうですが、 飲んだことのある方 美味しかったですか?

昔 「ひひニッカ」 と言う ウイスキーがあったそうですが、 飲んだことのある方 美味しかったですか?

お酒、ドリンク

カテゴリQ&Aランキング

お酒、ドリンク

1

ヤクルト1000はヤクルト販売所に行けば普通に売ってくれるのですか?

2

ヤクルト1000って何の効果がありますか?詳しく教えていただきたい!

3

梅シロップの上手な作り方を教えてください。気温などの関係だと思うのですが、発酵してうまく作ることが出来ない時があります。

4

ヤクルトレディの出待ちしたらヤクルト1000買えますか?

5

やばいです。大至急です、、。私は未成年なんですけど昨日親戚との集まりでお酒を飲まなきゃいけない雰囲気になり缶のレモンサワー1杯の半分ハイボール1杯の半分梅酒をストレートで飲んで残ったヤツは割って飲んでしまいました。それで今日学校なんですけど学校に行く前にアルコール検査したらまだ少しお酒が残っていて友達にお酒臭いと言われたくないんですけどミンティア食べていたら匂いとか気づかれませんかね?というか匂いってしますか?女子なのでみんなにバレたら恥ずかしいです。匂いを消す方法おしえてください。

6

歌舞伎町のホストクラブでテキーラを頼むと1杯どのくらいの値段しますか?またテキーラ観覧車はいくらになるのでしょうか?クライナーワンケースだとどのくらいしますか?

7

ヤクルト1000は、皆さん買えてますか?

8

梅酒の作り方を良く確認せずに作ってしまいました。瓶に入れたのは梅2キロ、氷砂糖2キロ、ホワイトリカー1.8リットルです。後になって、ホワイトリカー1.8リットルに対して梅と氷砂糖が多すぎるとわかりました。このままだとどのようになるでしょうか。瓶はもうありません。アドバイスをいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

9

梅シロップをつくりました。作り終わり梅を抜き、ペットボトルに入れ常温で保存していると、上液面に白いもやもや、下の方にもやもやができていました。匂いを嗅くため、蓋を開けると一気にしゅわしゅわと泡立ち、少し酸っぱいかな?ぐらいでしたが、カビでしょうか?それとも発酵し、浮遊物が出来てのでしょうか?ご存知の方ご教示ください。

10

梅シロップをつくりました。しかし、濁っているのと、泡がでています。煮沸すれば飲めますでしょうか。蓋をあけて、匂いをかいだらシロップの匂いで変な匂いはしていませんでした。梅自体もカビとかは、生えていませんアドバイスお願い致します。

あなたも答えてみませんか

Galaxy s10+ でイヤホンを刺して音楽をきいてる最中 刺してる部分ちょっとくるくるしてみると音楽かわったり音量がいきなりあがったり困ります、時間がたつとなおったりしますが、 これの直しか...

デュエルリンクス プレゼントボックスはいくつまで貯められますか?

ウンベラータ 新芽が黄色ポイ 葉っぱになった 原因は何でしょうか

この手の質問は度々見かけますが、 AKB48 村山彩希 ゆいりはかわいいですか?

iPhoneで同じアプリが勝手に増えてる現象が起きました。 なぜ?

スタポケ+ で教えてください。 パートナー調教の「全パラメータ」と「主要パラメータ」の違いってなんですか?

江口拓也さんのアガリズムという曲 最初の頃は聞けたのにある時から全く聞けなくなったんですけどなにか理由があるんですか?

英語の勉強のため動画の再生を細かく調整できるアプリを探しています。 スマホの動画アプリで巻き戻し、早送りを5秒(できれば3秒も)をワンタップするだけで移動でき、再生速度も細かく調整できるアプリを...

PC版フォートナイトで、nvidiaコントロールパネルを使用せずに引き伸ばしをするのは可能ですか?

買って1年くらいの電波時計の目覚ましを拭いてたら、壊れたんですが。なんか縁起悪いですか?

総合Q&Aランキング

1

草冠にカタカナのメでなんとよむのでしょうか??

2

1mmの雨とは体感的にどのくらいの雨でしょうか?傘をささなかった場合、どのくらい濡れる感じですか?

3

旦那の下着を洗濯したら、内側に旦那の下の名前が書かれているのを見つけました。他の下着を確認したところ、ほとんどの下着にローマ字で名前が書かれていました。中にはハート付きのものもありました。旦那に問い詰めたところ「わからなくならないように自分で書いた」と言われました。どういうことだと思いますか?率直に...

4

KDDIに、損害賠償したいんですが、金額は3.4万くらいです。相手の住所氏名は、わかりますか?指定日には、社長が出廷しますか?弁護士費用とか、考えたら、あらそわないですか?答弁書程度はかけるし、勝訴した経験はあります。

5

【横浜市】閉店してしまったけど個人的に復活してほしいお店は?こんにちは、ヤフー地域編集部スタッフです。新しくオープンするお店もあれば、惜しまれつつも閉店するお店もありますね。私ももう足を運ぶことができないお店を思い出しては「よく通ったなぁ…もう1度行きたいな…」と懐かしむことがあります。そこで、横浜...

6

男だから女性のブラを外すことはあっても着けたことはありません。 でも女性はブラを着ける、外すが生活の中で毎日、普通に繰り返されていると思いますが、外すより着ける方が時間や手間はかかりますよね?

7

自分を偽り結婚し、子供を産んでしまいました。 すっかり醜いおばさんになってしまいました。 どうしたら良いでしょうか。。

8

【横浜市】安くておいしい!定食を食べられる地元でおすすめのお店は?こんにちは、ヤフー地域編集部スタッフです。焼き肉やお寿司などのごちそうもいいけれど、日常的に通うなら、ご飯とおかずがセットになった定食を食べられるお店がうれしいですよね。定番のチェーン店から、個人経営のお店まで、あなたのおすすめを教え...

9

「塩味」を「えんみ」と読む人が最近増えたのはなぜですか?ここ1年ぐらいでテレビなどでよく「えんみ」という人を見かけるようになりました。 辞書で調べれば「えんみ」という言葉はあるのですが、生まれてこの方「えんみ」と言う人をここ1年ぐらいを除いて見たこともないし、自分の周りでも「えんみ」と呼ぶ人はおらず...

10

【新潟市】閉店してしまったけど個人的に復活してほしいお店は?こんにちは、ヤフー地域編集部スタッフです。新しくオープンするお店もあれば、惜しまれつつも閉店するお店もありますね。私ももう足を運ぶことができないお店を思い出しては「よく通ったなぁ…もう1度行きたいな…」と懐かしむことがあります。そこで、新潟...

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン