ID非公開さん
2022/5/19 19:53
1回答
学校の先生が怖いです。人としてどうしても苦手に感じてしまいます。
学校の先生が怖いです。人としてどうしても苦手に感じてしまいます。 私は今中3です。年上の人との対人関係に慣れなければ将来大変になることは分かっていますが、先生が苦手です。 私は今まで女性担任の方しかあたったことがないのですが、もれなく怖いです。 ひとつ注意する度に嫌味やプレッシャーのかかることを言っている印象で、自分が言われようが他人が言われようが怖いです。 口調も男性より雄々しいといいますか、荒々しくて、 「〜できねぇぞ」「ふざけてんのか?」など 圧を感じてしまいます。 卒業までの残り1年、どう克服すればいいでしょうか。
学校の悩み・30閲覧
ベストアンサー
怖く感じているのは、負けていると思うからではないでしゃうか。 あなたは今からどんなことでも成し遂げられる年齢ですので、もはや、中学の先生なんかより上ということです。 馬鹿にするではないですが、怒り口調で言ってきたなら、頭が悪いんだなあと思ったらどうでしょうか。怖くないです。言うだけで体罰なんかは絶対できないので、言っている事を聞き流したらいいだけです。何かされるんじゃないかと不安になる程怖い口調でもそこまでです。 先生方は生徒が年齢高くなるほど、舐められたらいけないので、荒々しい口調で大きく見せているだけです。先生になるためには、人間性も問われると思いますよ。本性は小心者です。
質問者からのお礼コメント
気が楽になりました。ありがとうございます!