レギュレーター無しの コンプレッサーの圧力調整の仕方を 教えて下さい。 模型塗装用に圧力計の付いていない 簡易タイプのコンプレッサー
レギュレーター無しの コンプレッサーの圧力調整の仕方を 教えて下さい。 模型塗装用に圧力計の付いていない 簡易タイプのコンプレッサー (リリース起動圧力 0.1mph 使用最高圧力 0.17mph)を買いました。圧力調整ネジは 有りますが、その空け閉めで 希望の圧力(0.05mhp)近辺に調整出来る 方法は無いでしょうか。使用頻度が 余り無い為、レギュレーターの導入は 考えていません。何かヒントが有れば 教えて下さい。お願いします。
模型、プラモデル、ラジコン・36閲覧
ベストアンサー
空気 圧力計 って調べればけっこう安いの出てきますけどね。 でも、それを取り付けないことには測れない。 測るためには継手とかで接続が必要。ってなって面倒でお金もかかる。 で、こんなんだったらレギュレーター付けときゃ良かったってなりそう。 ま、検索してみてください。(*‘∀‘)
質問者からのお礼コメント
数値に拘りたいなら、 レギュレーター購入が早そうですね。 まぁ、塗装の練習頑張ります(笑) 回答ありがとうございました