• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • ニュース、政治、国際情勢
  • 災害
  • 地震
いわぶち

いわぶちさん

2022/5/19 20:47

11回答

はい 福島沖地震 2021.2.13 来年1月で1年10ヵ月ですか?

はい 福島沖地震 2021.2.13 来年1月で1年10ヵ月ですか?

地震・12閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122620276220
ササミ

ササミさん

カテゴリマスター

2022/5/19 21:00

1月で1年10ヵ月です

あわせて知りたい

何がいいえなんですか? 福島沖地震2021.2.13 来年9月で2年7か月ですか?

何がいいえなんですか? 福島沖地震2021.2.13 来年9月で2年7か月ですか?

地震

南海トラフ地震で埼玉県はどのくらい揺れますか?

南海トラフ地震で埼玉県はどのくらい揺れますか?

地震

震度って何ですか?

震度って何ですか?

地震

いいえ 福島沖地震 2022.3.16 来年5月で2年2ヶ月ですか?

いいえ 福島沖地震 2022.3.16 来年5月で2年2ヶ月ですか?

地震

タイタンなら最強クラスの南海トラフ地震を起こせますか?

タイタンなら最強クラスの南海トラフ地震を起こせますか?

ファイナルファンタジー

7月4日に南海トラフ地震が来るというツイートを見たのですがさすがに嘘ですよね?

7月4日に南海トラフ地震が来るというツイートを見たのですがさすがに嘘ですよね?

地震

もしも大地震で冷蔵庫が転倒したら 中の卵は割れちゃいますか?

もしも大地震で冷蔵庫が転倒したら 中の卵は割れちゃいますか?

地震

阪神淡路大震災や東日本大震災などの前に 地震雲はありましたか?

阪神淡路大震災や東日本大震災などの前に 地震雲はありましたか?

地震

ウナギと地震は関係ありますか?

ウナギと地震は関係ありますか?

地震

大地震の映画で参考になるのはありますか?

大地震の映画で参考になるのはありますか?

映画

7月4日に南海トラフ巨大地震が起こるって 予言してる人が2名居てるそうですけど、、 信憑性は、どんだけ~?

7月4日に南海トラフ巨大地震が起こるって 予言してる人が2名居てるそうですけど、、 信憑性は、どんだけ~?

地震

しつこい 福島沖地震 2021.2.13 なお 宮城県仙台市は震度6強ですか?

しつこい 福島沖地震 2021.2.13 なお 宮城県仙台市は震度6強ですか?

地震

TikTokで流れてきたんですけど 7がつ4日に地震が来るって動画があって コメント欄してる人でも、それを知ってる人が 多いっぽくて、割と大きめの地震らしいです。 南海トラフが来るって言ってる人もいて 怖いとおもいます。 本当に来ると思いますか?

TikTokで流れてきたんですけど 7がつ4日に地震が来るって動画があって コメント欄してる人でも、それを知ってる人が 多いっぽくて、割と大きめの地震らしいです。 南海トラフが来るって言ってる人もいて 怖いとおもいます。 本当に来ると思いますか?

地震

1981年2月築の鉄骨造の家を気に入ったのですが、地震が不安です。 建物は二個一タイプのテラスハウスで両者合わせて一階の床面積が約100平米(1:1.8ぐらいの長方形)、三階建て(片方は屋上に部屋があって4階建て)ほどの大きさで外観はしっかりしている様には見えます。 とりあえず命さえ助かれば良いと考えているので完全に倒壊さえしなければ良いと思っています。 この様な旧耐震の鉄骨造が震度6強〜7の地震で中に住んでいる人が死ぬレベルで崩壊する確率は高いですか。 よろしくお願いします。

1981年2月築の鉄骨造の家を気に入ったのですが、地震が不安です。 建物は二個一タイプのテラスハウスで両者合わせて一階の床面積が約100平米(1:1.8ぐらいの長方形)、三階建て(片方は屋上に部屋があって4階建て)ほどの大きさで外観はしっかりしている様には見えます。 とりあえず命さえ助かれば良いと考えているので完全に倒壊さえしなければ良いと思っています。 この様な旧耐震の鉄骨造が震度6強〜7の地震で中に住んでいる人が死ぬレベルで崩壊する確率は高いですか。 よろしくお願いします。

地震

熊鈴といいますと、高い音を想像される方が多いと思いますが、低い音の熊鈴もあるんでしょうか。たとえば、多数つけることによって地鳴りのようなサウンドを出せるとか。 鳴らすと地震の前触れのような雰囲気が醸し出され、鳥が鳴きながら飛びたったり、犬が吠えだしたり。そんな熊鈴はあるのですか❓

熊鈴といいますと、高い音を想像される方が多いと思いますが、低い音の熊鈴もあるんでしょうか。たとえば、多数つけることによって地鳴りのようなサウンドを出せるとか。 鳴らすと地震の前触れのような雰囲気が醸し出され、鳥が鳴きながら飛びたったり、犬が吠えだしたり。そんな熊鈴はあるのですか❓

地震

夜になるととても不安になって寝れません 地震が来たらどうしよう、津波が来たらどうしよう、避難の準備揃えなきゃ、もし津波が来たらこれとこれをリュックに入れて近くのマンションに逃げるとかずっと頭で考えています 携帯でずっと調べてもっと不安になって怖くなって… 毎日毎日地震、津波、戦争の事ばかり考えています 2ヶ月の息子が居るので一人の時はリュックからって息子抱っこしてオムツもって…などなどすごく考えてしまい寝れません。避難グッズを見つけたらつい買ってしまいます いまの家は木造の二階建てなので津波来たら避難を必ずしないといけません。津波が怖くて海から少し距離がある所に早く引っ越したいくらい毎日怖くて不安です どうしたらこんなに考えずに寝れるのでしょうか… 目を瞑って寝よう寝ようって思ってもつい津波来たらどうしようっていつの間にか考えて不安になっています ティックトックでも近いうちに大きな地震津波が来るとか書かれてあって本当に不安でしょうがないです。 宮崎市なので大きい津波もきそうで怖いです。 付近に高い建物はオートロックのマンションしかないのでオートロックどうやって開けようとか本当に必死です だれか助けてください、、、 精神科行こうかなって思うくらい自分がおかしいです。

夜になるととても不安になって寝れません 地震が来たらどうしよう、津波が来たらどうしよう、避難の準備揃えなきゃ、もし津波が来たらこれとこれをリュックに入れて近くのマンションに逃げるとかずっと頭で考えています 携帯でずっと調べてもっと不安になって怖くなって… 毎日毎日地震、津波、戦争の事ばかり考えています 2ヶ月の息子が居るので一人の時はリュックからって息子抱っこしてオムツもって…などなどすごく考えてしまい寝れません。避難グッズを見つけたらつい買ってしまいます いまの家は木造の二階建てなので津波来たら避難を必ずしないといけません。津波が怖くて海から少し距離がある所に早く引っ越したいくらい毎日怖くて不安です どうしたらこんなに考えずに寝れるのでしょうか… 目を瞑って寝よう寝ようって思ってもつい津波来たらどうしようっていつの間にか考えて不安になっています ティックトックでも近いうちに大きな地震津波が来るとか書かれてあって本当に不安でしょうがないです。 宮崎市なので大きい津波もきそうで怖いです。 付近に高い建物はオートロックのマンションしかないのでオートロックどうやって開けようとか本当に必死です だれか助けてください、、、 精神科行こうかなって思うくらい自分がおかしいです。

地震

あと10秒ほどですが、7/4に地震って発生しましたか?

あと10秒ほどですが、7/4に地震って発生しましたか?

地震

鳥とか魚って地震きたときわかるんですか? 空飛んでたり海の中泳いでたら気づかなそうなもんですがどうなんでしょうか?

鳥とか魚って地震きたときわかるんですか? 空飛んでたり海の中泳いでたら気づかなそうなもんですがどうなんでしょうか?

地震

地震とかで津波って起こるじゃないですか その水って震度7くらいだとどこまで届くんですか? 川からも逆流したりするけどそういうのも何kmまで届くんですか?

地震とかで津波って起こるじゃないですか その水って震度7くらいだとどこまで届くんですか? 川からも逆流したりするけどそういうのも何kmまで届くんですか?

地震

南海トラフ地震って本当に明日起こると思いますか?

南海トラフ地震って本当に明日起こると思いますか?

地震

質問があります。 地震が来た時マンションは居れないのでしょうか?

質問があります。 地震が来た時マンションは居れないのでしょうか?

地震

明日地震来るって言われてるじゃないですか? それってホントなんですか……?

明日地震来るって言われてるじゃないですか? それってホントなんですか……?

地震

今日って地震ほんまにくるんですか? 怖すぎて寝られないです。

今日って地震ほんまにくるんですか? 怖すぎて寝られないです。

地震

南海トラフ巨大地震が来た場合東京都内はどれぐらい揺れますか?震度4ぐらいでしょうか?

南海トラフ巨大地震が来た場合東京都内はどれぐらい揺れますか?震度4ぐらいでしょうか?

地震

もう日本の夏は35度以上の猛暑が標準普通の暑さなので気象庁さんは地震みたいに35.0度〜37.4度を猛暑弱、37.5度〜39.9度を猛暑強の2段階に再設定し40.0度〜を極暑に新設定はしないのですか?

もう日本の夏は35度以上の猛暑が標準普通の暑さなので気象庁さんは地震みたいに35.0度〜37.4度を猛暑弱、37.5度〜39.9度を猛暑強の2段階に再設定し40.0度〜を極暑に新設定はしないのですか?

気象、天気

南海トラフ大地震は本当に来るのでしょうか? 今でも保存できる食料などはじゅんびしているのですが何か他にも準備をする必要はありますか?

南海トラフ大地震は本当に来るのでしょうか? 今でも保存できる食料などはじゅんびしているのですが何か他にも準備をする必要はありますか?

地震

質問の意味が解りません。 福島沖地震 2022.3.16 再来年3月で2年ですか?

質問の意味が解りません。 福島沖地震 2022.3.16 再来年3月で2年ですか?

地震

以前、同じ質問されていませんでしたか? 福島沖地震 2021.2.13 来年7月で2年5ヶ月ですか?

以前、同じ質問されていませんでしたか? 福島沖地震 2021.2.13 来年7月で2年5ヶ月ですか?

地震

以前、同じ質問されていませんでしたか? 東日本大震災 2011.3.11 来年4月で12年1ヶ月ですか?

以前、同じ質問されていませんでしたか? 東日本大震災 2011.3.11 来年4月で12年1ヶ月ですか?

地震

7月4日に南海トラフが起きるって予言してる人居てめっちゃ怖いです…本当に南海トラフ起きるんですか?

7月4日に南海トラフが起きるって予言してる人居てめっちゃ怖いです…本当に南海トラフ起きるんですか?

地震

今話題になっている7月4日に大地震が来るって本当ですか?今までもこういうのがあり結局地震はこなかったんですけどやっぱり心配です。誰か教えてください。

今話題になっている7月4日に大地震が来るって本当ですか?今までもこういうのがあり結局地震はこなかったんですけどやっぱり心配です。誰か教えてください。

地震

質問の意図が分かりません 福島沖地震 2021.2.13 再来年2月で2年ですか?

質問の意図が分かりません 福島沖地震 2021.2.13 再来年2月で2年ですか?

地震

君はドラフトの事ばかり質問するけど、 福島沖地震 2021.2.13 来年6月で2年4か月ですか?

君はドラフトの事ばかり質問するけど、 福島沖地震 2021.2.13 来年6月で2年4か月ですか?

地震

そのうち背番号発表ですから、 昨年2月13日の地震 ご覧のとおりですか? 震度5強 須賀川市 震度6強 宮城

そのうち背番号発表ですから、 昨年2月13日の地震 ご覧のとおりですか? 震度5強 須賀川市 震度6強 宮城

地震

メルカリ震度は今は機械で図ってるんですか?

メルカリ震度は今は機械で図ってるんですか?

地震

鳥取県西部地区で地震歴のリストはありますか?

鳥取県西部地区で地震歴のリストはありますか?

地震

南海トラフってご存知ですかね。 YouTuberなんかが取り上げている未来人の予言によると、来週月曜日に南海トラフの大地震が来て津波ありーの東京壊滅ーの騒がれて居ります。 皆さん呆れてますよね? 本当に信じて逃げてきましたって人いますか?? まっいずれにせよ数日後には分かることです。

南海トラフってご存知ですかね。 YouTuberなんかが取り上げている未来人の予言によると、来週月曜日に南海トラフの大地震が来て津波ありーの東京壊滅ーの騒がれて居ります。 皆さん呆れてますよね? 本当に信じて逃げてきましたって人いますか?? まっいずれにせよ数日後には分かることです。

地震

地震の実験を出来る自作の模型などって 作れますかね? 例えば割り箸で木造建築2階建て構造の模型を 手作りで作り、それを手で震度を調整して 揺らしてみたり…。

地震の実験を出来る自作の模型などって 作れますかね? 例えば割り箸で木造建築2階建て構造の模型を 手作りで作り、それを手で震度を調整して 揺らしてみたり…。

地震

寝ているときにスタホの緊急地震速報の音が目の前で鳴ったら怖いので、地震速報をオフにしています。どうせ遠くにある家族のスマホから鳴って気づくとは思うのですが、自分のスマホもオンにした方がいいのでしょうか ?

寝ているときにスタホの緊急地震速報の音が目の前で鳴ったら怖いので、地震速報をオフにしています。どうせ遠くにある家族のスマホから鳴って気づくとは思うのですが、自分のスマホもオンにした方がいいのでしょうか ?

地震

2022年の7月4日に南海トラフが来るって未来人を装った方が言っていましたが、 未来人を装う人達って鍵垢にして公開するはずなのになぜ大々的にこの予言が公開されたのですか?

2022年の7月4日に南海トラフが来るって未来人を装った方が言っていましたが、 未来人を装う人達って鍵垢にして公開するはずなのになぜ大々的にこの予言が公開されたのですか?

地震

LINEのオープンチャットの質問です 災害情報を教えてくれるbotなどありますか? 例えば地震が起こったときに ○○で地震が発生しました。 的な感じです

LINEのオープンチャットの質問です 災害情報を教えてくれるbotなどありますか? 例えば地震が起こったときに ○○で地震が発生しました。 的な感じです

LINE

地震に関する疑問です。 さすがに何日の何時に起きるという予言まではできませんが、こういう場所で起きそうだなと予測をたてるのは可能なんですか?

地震に関する疑問です。 さすがに何日の何時に起きるという予言まではできませんが、こういう場所で起きそうだなと予測をたてるのは可能なんですか?

地震

明日南海トラフが来るとTwitterなどで騒がれていますが、これは本当でしょうか、? 真偽が分からなくて本当に怖いです、愛知に住んでいるので南海トラフの事を考えると涙が止まらなくなります、避難の用意はしておいた方が良いでしょうか

明日南海トラフが来るとTwitterなどで騒がれていますが、これは本当でしょうか、? 真偽が分からなくて本当に怖いです、愛知に住んでいるので南海トラフの事を考えると涙が止まらなくなります、避難の用意はしておいた方が良いでしょうか

地震

至急。明日、南海トラフが起こると言われていますが皆さんはどう思いますか?信じますか?

至急。明日、南海トラフが起こると言われていますが皆さんはどう思いますか?信じますか?

地震

今、7月4日に南海トラフ巨大地震が来ると騒がれていますが、もし南海トラフ巨大地震が起きたら、富士山は無事だと思いますか?また、どこまで避難警告が出ると思いますか?

今、7月4日に南海トラフ巨大地震が来ると騒がれていますが、もし南海トラフ巨大地震が起きたら、富士山は無事だと思いますか?また、どこまで避難警告が出ると思いますか?

地震

7月4日の南海トラフは本当に起こると思いますか?

7月4日の南海トラフは本当に起こると思いますか?

地震

質問です。 明日、南海トラフ地震が来ると2人の未来人が言っているじゃないですか、私そういうの信じない派何ですがもしもいつか南海トラフ地震が来たら、奈良市には震度何ですか? 津波は来ますか?死者はどのくらい出ますか?

質問です。 明日、南海トラフ地震が来ると2人の未来人が言っているじゃないですか、私そういうの信じない派何ですがもしもいつか南海トラフ地震が来たら、奈良市には震度何ですか? 津波は来ますか?死者はどのくらい出ますか?

地震

南海トラフ巨大地震と 富士山噴火は はたして どちらが 先になりそうですか? おしえてください よろしくお願いします。

南海トラフ巨大地震と 富士山噴火は はたして どちらが 先になりそうですか? おしえてください よろしくお願いします。

地震

南海トラフについて質問です。私の住んでいる地域は被害が少ないと予想されているのですが、通信被害などはやっぱりあるのでしょうか。また学校や会社は普通にあるのでしょうか?

南海トラフについて質問です。私の住んでいる地域は被害が少ないと予想されているのですが、通信被害などはやっぱりあるのでしょうか。また学校や会社は普通にあるのでしょうか?

地震

7月4日に南海トラフ地震が来るって本当ですか? 誰が予言したんでしょうか? あと4時間ほどで5日になりますがまだ噂されてるんでしょうか。

7月4日に南海トラフ地震が来るって本当ですか? 誰が予言したんでしょうか? あと4時間ほどで5日になりますがまだ噂されてるんでしょうか。

地震

カテゴリQ&Aランキング

地震

1

南海トラフが2022年の7月4日に来るってほんとですか??誰が予言したのか、7月4日の何時くらいなのかなど詳しい人教えてください

2

今年の7月4日に南海トラフがくると予言している人がいますが本当でしょうか?本当だとしたら私も被災地になるのでこわいです。

3

Twitterで7月4日に南海トラフが来るって言っていますが本当なのでしょうか?前にも5月12日に来ると言っていたけど来ませんでしたが今回も来ないと信じた方がいいですか?どうか教えてくださいお願いします

4

2022年7月4日南海トラフ説はデマつまり釣りということで大丈夫ですか?というかそもそも日付まで分かるとかもうデマとしか思えないでしょう

5

今年7月4日16時に南海トラフが来るのは本当ですか!

6

南海トラフが歴代最高M10クラスに到達する可能性はありますか?M9とM10が大きく違うのは承知の上です

7

7月4日に南海トラフが来ると予言されていると聞きました。本当か嘘かは置いといて、東京都、八王子市はどれくらいの被害(何度くらい)でしょうか?

8

2062年から未来人として来た者が2022年7/4に南海トラフが起きると言ったそうですが、プロフィールを見ると2062年から来た。39歳。尊敬する人志村けん。2062年がこの方が存在している正しい時限?だとした場合2023年生まれになりますよね?その時点で我々のいる現在で亡くなっている志村けんを趣味であるお笑いとしても尊敬してるってのはおかしいと思います。この未来人は正しいか?それと明日南海トラフは起きるか?どう思いますか?

9

7月4日南海トラフが起きると言った人に罪はありませんか?

10

7月4日に南海トラフがくるって本当なんですか…?確かに私自身、最近カラスの大群をよく見ます…

あなたも答えてみませんか

タイ俳優さんの、BounさんとSammyさんは 特別仲がいいんでしょうか? 4月ごろに同じプールでの写真上げてたのですがイベントか何かあったんですか? よく一緒に写真撮ってるなと思い、 付き合っ...

秋田厚生医療センターの最新肺内視鏡はいつ頃導入されたのか?また 肺内視鏡のバキュームは、通常バキュームなのか、吸引力が強いバキュームなのでしょうか? 知ってる方教えて頂けませんか?

インスタのアカウントを探しています。 よく見ていたのは確か7~8年くらい前なので今は内容は違ってるかもですが、当時は、 ・自然派っぽい雰囲気のご夫婦 ・ご飯が美味しそう(大皿でとりわけて食べるよ...

アメリカ海軍で最初に空中給油に対応した戦闘機、攻撃機、偵察機、練習機を“それぞれ”教えてください。 、 ※この質問に答える際は以下を“必ず”実行して下さい。できない方はこの質問に回答しないで...

RX-8前期に乗っています、純正ナビの開閉機構を開いたままにする方法は有りますか?

アパレル屋の変な英文Tシャツってデザイナーが意味わかった上でやってるんですよね?

最近怒りが押さえられなくてまずいです。人とは会わないので人にではないですが、腹立つと投げたり、殴ったり壊してしまいます。 病気でしょうか?40ダイ男

AQUOS sense6の充電ケーブルを買いたいのですが、 純正というのは無いのでしょうか? 無い場合、 どういう規格?の物を買えば良いか教えて下さい! 高速充電である必要はなく、 絶対条件と...

飲食店で支払い時にホップカードを出し忘れたのですが、ポイントは当日以降だと入らないのですか?

京仁アラベッキルにかかっている中で最も低い橋とその高さを教えてください。 ※ソースを“必ず”提示してください。返信には“必ず”返答してください。それが無理なら回答しないでください。

総合Q&Aランキング

1

KDDIに、損害賠償したいんですが、金額は3.4万くらいです。相手の住所氏名は、わかりますか?指定日には、社長が出廷しますか?弁護士費用とか、考えたら、あらそわないですか?答弁書程度はかけるし、勝訴した経験はあります。

2

ホロライブのラプラス・ダークネスの厳しいな笑の件ってどういう内容なのでしょうか??教えて下さると助かります。

3

先日、警察から電話があり、あなたとぶつかりそうになった警察に通報した人がいたとのこと。 相手もぶつかりそうになったということで、私もぶつかった覚えもありません。なので、警察にはぶつかってないとの旨を話しましたが このあとはどんな展開になるのでしょうか。

4

旦那の下着を洗濯したら、内側に旦那の下の名前が書かれているのを見つけました。他の下着を確認したところ、ほとんどの下着にローマ字で名前が書かれていました。中にはハート付きのものもありました。旦那に問い詰めたところ「わからなくならないように自分で書いた」と言われました。どういうことだと思いますか?率直に...

5

男子高校生です。彼女の泣き顔を見るのが好きです。あまり心を傷つけずに泣かせる方法を教えてください。

6

山手線で財布を落としたが駅員に取ってもらえず非常停止ボタンを押し、駅員怒鳴られてる人の動画をTwitterで見たのですがこの場合非常停止ボタンを押したことへの損害賠償請求とかはあるのでしょうか?動画の人が悪意があって押したのかはわかりませんが落とし物をした場合に非常停止ボタンを押すというのは損害賠償...

7

「塩味」を「えんみ」と読む人が最近増えたのはなぜですか?ここ1年ぐらいでテレビなどでよく「えんみ」という人を見かけるようになりました。 辞書で調べれば「えんみ」という言葉はあるのですが、生まれてこの方「えんみ」と言う人をここ1年ぐらいを除いて見たこともないし、自分の周りでも「えんみ」と呼ぶ人はおらず...

8

現在舞妓さんはいわゆる「水揚げ」をやっているんですか?野暮な質問なんですが・・・。

9

MAKE U WET って日本語に訳すと どぉゆう意味??

10

【横浜市】閉店してしまったけど個人的に復活してほしいお店は?こんにちは、ヤフー地域編集部スタッフです。新しくオープンするお店もあれば、惜しまれつつも閉店するお店もありますね。私ももう足を運ぶことができないお店を思い出しては「よく通ったなぁ…もう1度行きたいな…」と懐かしむことがあります。そこで、横浜...

カテゴリ一覧

ニュース、政治、国際情勢

ニュース、政治、国際情勢

災害

災害

地震

台風

火山

原子力災害

防災

避難所

仮設住宅

災害ボランティア

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン