ベストアンサー
問題があるかないかは、質問者様が決めることですよ。 ただ、ちょっと気になるのですが、 A社がB社に社員を派遣している。 B社で勤務していたA社在籍の派遣社員が休職する。 そのための代替ってことですよね? なのに、指揮命令がA社なんですか? 普通、派遣社員というのは、指揮命令は勤務先つまりB社になりますが。 質問者様の場合はフリーランスなのですから、どのような契約を結ぶのか、質問者様が調整なさるべきかと思います。 一般的には、 A社、B社、質問者様の3社で契約を結び、質問者様への業務委託内容を決めるか、 質問者様がA社と、B社での勤務内容に即した業務委託契約を別途結ぶか、 A社に派遣社員として雇用されて、B社に派遣される、 いずれかとなるでしょう。
ID非公開さん
質問者2022/5/21 12:41
お答え頂きありがとうございます。 もしA社と業務委託契約を結んで、 B社に仮に半年間派遣された場合、 指揮命令はB社になるでしょうか。 仮に勤務地はB社とします。 何もわからず教えて頂きすみません。
質問者からのお礼コメント
色々とありがとうございました