ID非公開さん
2022/5/20 1:23
1回答
23卒です。
23卒です。 心療内科に通い、不安神経症で、薬を服用していれば、日常生活は全くもって問題なく、薬でコントロールできています。 最終面接前に健康状態を聞くアンケートがあり、そこに(曖昧ですが)「良好」と書きました。 これは虚偽でしょうか?? サイトを見て「薬を服用していても良好と書いてOK」とあったため、そのように書きました。 アルバイトを始めてから、一回もその症状で休んだことはありません。 もし、服用中の薬名を聞かれた場合、馬鹿正直に答えるべきでしょうか?? 既往歴はありません。現病歴といえば花粉症、不安神経症です。(どちらも薬を服用していれば日常生活を送れます。)
ベストアンサー
虚偽じゃないと思います。 薬剤名を聞かれたらバカ正直に書けばいいと思います。 それで、相手が就業で疑問視の声が上がったら 心療内科から 医師の意見書を書いてもらい 医学的に投薬治療は必要ですが 就労や日常生活は可能な状態ですっていう、旨の書類を一筆書いてもらい提出すれば問題ないと思います。
ID非公開さん
質問者2022/5/20 2:06