バンデューラーの様なアメ車バンが大好きなのですが、いかんせん、燃費が馬鹿になりません、下のような画像の見た目のバン車で意外と燃費が良い車があればご回答よろしくお願いします。
バンデューラーの様なアメ車バンが大好きなのですが、いかんせん、燃費が馬鹿になりません、下のような画像の見た目のバン車で意外と燃費が良い車があればご回答よろしくお願いします。 ドコ産かは気にしません、見た目が近ければ
ベストアンサー
アメ車のバンやワゴンの殆どはフルサイズで、エンジンも大排気量なので燃費の良いフルサイズは聞いた事無いですよ。 でも、今後ならEVとしてGM系から出るような噂は在りますから、EVで良ければ待ってみたらどうですか?。 でも、アメ車好きはV8のデロデロ音が好きですから、EVはどうかな?と思いますね。 良く質問で多いのが、アメ車の燃費ですけど、アメ車が好きで乗っている人は、燃費なんて気にしてませんよ。 燃費の悪さは既に理解していて、それを犠牲としてもエンジン音やパワー、ゆとりを感じさせてくれたり、国産車には無い存在感と雰囲気を感じさせてくれるのですから、燃費は気にしないのです。 乗って見れば、その意味が理解出来ると思いますよ。 私はH2に16年間乗ってますが、飽きる事は無いですね。 国産やヨーロッパ車には無い、無骨さや雑な作り、便利さが殆ど無い内装、おまけに燃費が悪く、狭い道にも入れず、駐められる駐車場も少ない。 でも、それらの使いづらさが良く、日本のユーザー向きじゃない変人が乗る車が魅力なんですよ。 是非、一度乗ってみて下さい、燃費なんてどうでもいいか、という気持ちになりますから。
1人がナイス!しています