フィリピン人って世界一周旅行は可能ですか?実際やったことある人はいますか?フィリピン人の場合絶対に行けない場所がありますか?
フィリピン人って世界一周旅行は可能ですか?実際やったことある人はいますか?フィリピン人の場合絶対に行けない場所がありますか? 日本で永住者として生活をしているとビザの申請が下りるハードルが低くなる等は無いんでしょうか?
ビザ・50閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
「フィリピン人」じゃなくて「フィリピンパスポートしかないフィリピン人」と言い換えるべきかも。 アメリカには約4百50万人のフィリピン住んでおりおりほとんどが2重国籍者、フィリピンにも約40万人米国籍のフィリピン人が2003年には住んでおり2003年に正式に2重国籍が認められてからさらに増えたらしい(その後の統計は見つからないが)。 米国の領土でなくなってから110年位経つが、確か1970年台までは米国に自由に移住できたし...3年前にスペインの法律が変わるまではスペインにも自由に移住できたし(1/8の血のつながり)。 「フィリピンパスポートしかないフィリピン人」を連れて一回一周したが(簡単にやろうと思えば)必要なのはEUとUSのビザだけ...
1人がナイス!しています
追記 そのきになればEU、カナダのビザだけでも可能。更にトルコ航空を使えばISTで乗り換えだけでUSのビザだけでも可。 デルタとKLMを使うのが一番簡単。割安の一周料金じゃなく単に乗り継ぎの料金ならもっと簡単に多くの都市を回れるが...
質問者からのお礼コメント
すごいですね! 皆様ありがとうございます!