コイン洗車場使用の流れを教えて下さい。
コイン洗車場使用の流れを教えて下さい。 かなり前に一度使用した事はあるのですが、その時は400円を投入し高圧洗浄機を吹き掛けた後、一時停止ボタンは無く持参したシャンプーで洗っている内に制限時間が終わってしまいました。 仕方なく再度400円を投入して高圧洗浄機で流した後、拭き上げました。 自宅に高圧洗浄機はあるので、とても勿体ない気持ちになりました(笑) この様なものなのでしょうか? 自宅で洗うよりも、広々と近所の目も気にせずに洗いたいと思い洗車場を併用したいと思っています。 洗車場により様々とは思いますが、一般的な流れを良く使用されている方教えて下さい!
ベストアンサー
一時停止は短いよねー で、高いから洗車機のが安いし昔ながらの洗車ガンは無くなってきて探すのも大変になりつつ 時間内に洗いきれないのでバケツで、予洗いしたのちにお金入れて洗い流しましたよ
1人がナイス!しています
やはり皆さん時間が無いと思っていらっしゃるんですね、、 キズが付かない様に最初に高圧洗浄機を使いたいのに、洗剤を洗い流す為だけですとメリットが半減しますね(涙) ご回答ありがとうございました!
質問者からのお礼コメント
広々楽々洗いたいと思いお聞きしましたが、落ち着かないのでやはり自宅で洗車する事にします。 皆さんありがとうございました。